GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

敢于面对现实,勇于突破自我

分享:

敢于面对现实,勇于突破自我


 

本月会议,第一项议题是各市场汇报销售业绩进展情况,也就是领导说的“晒业绩”,从中我们看到有的市场经理信心百倍工作踏实,业绩晒的堂堂正正,敢于亮剑;有的市场经理思想消极工作浮夸(或是工作不出色),业绩晒的畏畏缩缩,不敢见人。其实,市场各异,月中的业绩也并不代表是全月的业绩,但为什么有人敢晒,有人就不敢晒呢?终究还是一个心态问题和认识问题。

首先大家要明白,YY平台是我们自家的沟通平台,是一个寻求帮助的平台,是体现兄弟姐妹情的平台。晒业绩,不是要羞辱谁,是要发现问题,寻求解决之道,其次,晒业绩,是市场经理对自己信心的体现,对自己工作能力的体现,如果你有信心,有能力,就应该坚信今天不是终点,月底前我一定能超额完成各项任务。那些业绩晒的有点畏缩的,恰恰是对自己没有信心,工作没有头绪的表现,因为他不知道今天以后该怎么办。

“晒业绩”的目的是要我们的市场人员要面对现实,有差距不怕,有差距我们就要分析原因,是不是进攻的方向与公司总部的总方向有偏差,是不是只按照自己的思路在忙活?工作和生活一样,遇到困难不怕,怕的是看不清困难,没有了方向,不该怎么走了,更可怕的方向本是错的,路越走越危险。我们有些市场经理方向一开始就错了,怎么会产生销售业绩。面对经销商,我们首先应该从不同渠道获知他的商业信息与个人喜好,获得这些信息最好也最真实的方法就是从经销商自己嘴里说出来,所以学会倾听,是为商之道。东部市场经理,应该注意工作方法,首先要摸清经销商的需求,再“对症下药”,多听少说,多谈多练,不要一开始就向经销商涛涛不绝的讲产品讲政策,应该先听经销商对自己情况的介绍,从中找到合作的切入点。所以方向很重要。

在本次会议上,还有市场经理在为业绩不好找原因,找借口,连“年底不想进货”都成了原因,难不成到了年底就没人生病了,真是可笑。还是领导那句话,是你的工作没有做到位,是你对公司产品知识,招商政策把握不牢,更谈不上灵活运用,侃侃而谈最终打动经销商那“驿动的心”,没有打动经销商的心,人家只有托词告诉你而已。世界上的一切事物主体是人,客体是物,事情做不成,终究是人的问题,而不是客体的事。

我们连续两次的YY会议讨论了2013年的招商政策,其目的就是要让大家理解把握,灵活应用。我想一切的政策来源于市场,又高于市场,用于指导市场。所以,我们要准确理解政策,把握机会,积极开拓市场,在与经销商的谈判中灵活应用。在会议上让大家提问题,有些市场问题提的实际有效,领导给予了切实有效回答,同事们也谈了自己的想法和解决之道。有些市场提的问题空洞无知,甚至于没有问题,我们从中就可以看到他们根本就没有下市场,或是没有对经销商提出更高的要求,做了“卖主求荣,卖主求利”的事,所以没有问题。市场是做出来的,招商政策只有应用在市场中,才会显出它的作用,空谈误己误司。

    在这次YY会议上,我们也看到了北部市场经理已经完成了68万元的回款,大家应该向她学习,不谈客观原因,发挥主观能动性,努力工作。 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49504

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>