GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 孙国生 / 正文

培训的最高境界是激发学习欲

分享:

        随着时代的发展,知识的获取变得越来越容易,但是人们学习的欲望却在不断降低,商家们不断通过各种手段吸引大家的眼球,而真正有用的知识却往往缺乏华丽的包装。

        我们往往陷入这样的怪圈:一方面迫切地觉得肚子里的墨水干得差不多了,或者自己的知识体系该更新换代了,但是另一方面,每次想到读书就变成“懒起画蛾眉”迟迟不开动——如果你也这样,那么你可能也失去了缺习欲。

        激发学习欲可是一个技术活,因为我们不仅要学习如何激发自己的学习欲,更要尝试激发别人的学习欲——毕竟自己下定决心容易,让别人在你的影响下也下定决心学习可就难了——如果你是要激发你的客户的学习欲,那就更是难上加难了!

        今天咱们就来讲讲怎么干这件难上加难的事情。


激发一个人的学习欲要建立在两点基础上:


        一是立规矩,首先要教育重师,提倡和明确对老师的尊重,既是尊重老师,也是尊重知识,只有一个人尊重老师了,他才会尊重老师讲的内容。

        你需要让你的员工营造出对老师的尊重氛围,这样你的客户才会更容易受到感染,也开始养成尊重的习惯。


        二是讲知识。既然是激发学习欲,那么真材实料的“干货”必不可少,如果你想通过灌水赢得客户的尊重——恕我直言,这可不是个明智的选择。

        也就是说,老师所讲的内容要有知识点,要让客户觉得不管有没有消费,只要来了就能有收获。


        这样,你的客户的学习欲才会被激发出来,那么不管是知识的传授,还是理念的传播乃至进一步销售的开展都会变得更加容易。



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国弘历集团总经理兼首席分析师,2018年中国经济新动能杰出人物,模型理论创始人,博鳌金融论坛发起人,《模型理论》系列书籍作者。

325

796217

30

当前排名:第40位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯