GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

感恩之旅,感悟自已

分享:

感恩之旅,感悟自已

 

全国营销大会的团队建设活动主题是感恩之旅,目的是游彩云之南,赏高原风光,走茶马古道、思职业生涯、想事业发展。

公司在四面公司司旗的指引下,开启了全国营销大会的感恩之旅。

感恩之旅,想说的太多,我想还是从“感恩”两字说起,“感恩”是个舶来词,“感恩”二字,牛津字典给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心; “感恩”是一种处世哲学,是生活中的大智慧。感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃。人要怀有一颗感恩的心,感谢父母的生育之恩,感谢公司的知遇之恩,如何感恩,唯有努力工作,让父母安心,让领导放心。

感恩之旅,给我们印象最深的就是导游与仁和昌的卖茶妹,他们的解说是那样的轻松与自然,对当地的历史人文地理非常熟知,每到一地都能如数家珍般的娓娓道来,尤其是仁和昌的卖茶妹,她对普洱茶的讲解是那么的专业与形象,体验式的营销方式做的细仔到位,无形我们都进入了她的思想中,所以最后我们几乎都买了她的茶,更加让人佩服她还负责把茶送到我们的住地,这种后勤服务是多么的完善。如果作为商业案例来分析,我想丽江风情与茶就是她的产品,在体验中讲解产品就是她的营销方式,送茶到店就她的后勤服务,整个过程没有乏味的讲解,没有强烈的推销,没有让人一丝的不快,

领导在木府告诉我们其实做业务就是教化别人的一个过程。如何教化别人,首先就要对公司产品熟知,才能向他人娓娓道来,讲的声情并茂,才能感化客户,达到教化别人目的,最终实现合作。

公司提供的产品知识已很丰富,领导传授的讲解方式方法已是多种多样,品种归类总结的角度精准到位,现在我们缺得就是行动与纯净的思想,我们还有部分市场经理对公司领导的指导与思想抱有那样这样的怀疑心态,不去理解,不善理解,更有甚者弃之不理,对于这样的人最后的结果就是离开队伍。大多数市场经理的成功道路,告诉我们只要紧跟公司领导的思想与行动,努力工作就能取得成绩,面对铁一般的实事,我们还能怀疑吗?不能,坚决不能,从你加入公司第一天起,你就要在思想和行动上坚决贯彻和落实紧跟公司领导的思想与行动,努力工作,这一基本原则。

在木府,领导讲“人人皆有佛性”,也就是“慧根”,醒悟的潜能。从东部经理身上我们就看到了这种慧根,在领导的指导下,她认真执行,很快就有了成效,而这样的成效让她一下就醒悟了。在公司市场经理中有的经理只要领导轻轻一点就能很快醒悟并认真执行,用行动证明心动,用成果见证行动。东部市场经理由于遵照公司领导的指示,不折不扣的执行公司领导的命令,业务量直线上升,有时候他感觉力不从心,无从下手,正在这时公司领导的招人建队指导,让他一下子醒悟过来,很快执行之,招人培训管理建立了广东办事处业务团队,团队的力量让他的业务更加节节高。实事再一次证明,人人都有可能成为第一,东部市场能成第一,我们想信他们也能成为第一,想信自己。

在木府,领导说“心中有佛自然有佛,人人皆可成佛”,意思是,别人可以给自己提供帮助,但只有自己才是自己最终真正可以依赖的人,自己就是自己的佛主。信仰给人以力量,但是一切还是要靠自己的行动。

   让我们还原自我,突破自我,挑战自我,遵循决议,务实行动共同来创造一个更新更好的明天 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

410

17002

11


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星