GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

建立供应商品质管理系统,为产品的生产源头把关

分享:

导语:现代工业的明朗格局与制造水平的突飞猛进,体现出了人们对于制造业产品的各方面要求大幅度提高,特别是产品质量。要想保证产品质量,源头就必须把好关,这就需要我们务必提高供应商质量管理水平。

26-160504163r5632.jpg


图示:建立供应商品质管理系统,为产品的生产源头把关

随着科技的飞速发展,大数据早已不知不觉包围了人们的生活与工作,在高科技时代人们总在研究如何利用科学技术来加强制造生产领域的水平,因此无论是工业4.0的提出,还是中国制造2025的贯彻,对我们来说都不再陌生,并且也反映出现代企业之间分工越来越细的现状。现代工业的明朗格局与制造水平的突飞猛进,都体现出人们对于制造业产品的各方面要求大幅度提高,特别是产品质量。要想保证产品质量,源头就必须把好关,这就需要我们务必提高供应商质量管理水平。

在产品生产过程中,任何一个部分都是不可或缺的,供应商作为产品生产的源头,更是一个非常值得注意的地方。企业要生产和发展,需要重视供应商在整体中的重要地位。从供应商整体优化的视角出发,考虑企业供应商的合理性,实现企业供应商品质管理和改善,这就不得不联系到供应商品质管理系统这一利器。盈飞无限作为顶级质量管理软件供应商,多年来一直在不断突破与创新,许多制造业领军企业如亿滋食品、雀巢、林氏电机等多年来一直在使用盈飞无限的质量管理软件来实现对于供应商的管理,准确监控公司内部和供应链的质量,为企业实现了缺陷成品的大幅下降,并极大提升了满足检测要求的能力。下面就与大家分享下盈飞无限质量管理专家对于如何建立供应商品质管理系统的一些建议与心得。

供应商品质管理是从全过程质量管理的角度上与供应商相关的一系列活动的质量管理。企业要从以下五个方面入手,来建立合理机制。首先,最基础的就是要得到企业最高管理层的支持与重视。在搭建供应商质量管理系统之前,企业最高管理层应该学习质量管理理论和供应商质量管理基本理论,为供应商质量管理系统的正确搭建提供强有力而持续的支持。第二是要倾听客户和行业的声音,根据顾客和其他相关方的要求及企业宗旨,建立供应商质量方针和目标。其次要重视供应链质量管理培训,使企业领导层有能力评估当前经验状态并对未来发展提供宏观的策划,使供应商质量管理人员从知识和技能上做好准备,严格确保供应商质量管理的最优化。第四,做好总体结构和规划工作,识别供应商质量管理系统所需过程及顺序关系,探讨各个过程应开展的质量控制活动。最后,要贯彻落地供应商质量管理相关工作,这是最重要也是决定供应商质量管理系统是否成功的最重要一环。在这个过程中,需要企业进行供应商质量管理系统现在分析,探讨供应商质量管理过程存在的问题及解决思路。标准化供应商质量管理系统过程控制方法和准则,以及所需的资源与信息,做到数据实时采集共享。对供应商质量管理系统纠正和采取预防措施,并实施持续改进过程。

现代企业的供应网络错综复杂,要真正去实施供应商品质管理绝非易事,我们需要借助一些高科技工具来实现,我们需要不断地寻找能够提升我们对过程能力和生产数字信心的工具或解决方案。这种信心对我们的将来至关重要,它将确保我们能够满足客户要求,为客户提供最高质量产品。

以上内容摘自盈飞无限(InfinityQS)质量资讯。

           了解更多SPC及质量管理专业知识,欢迎登陆盈飞无限官方网站www.infinityqs.cn

                      或扫描二维码关注“品质人生质量开讲”(WeChat ID:Quality-Now)    

qc7大手法之直方图


相关关键词:中国制造2025
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

向过程要效益,向质量要成本,你不知道的有效质量管理方法正在众多领袖企业发挥着巨大功用,只是他们不愿告诉你细节。而我,愿意!

1128

245188

52


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>