GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

耐得寂寞,顶住压力,才能成为“全能王”

分享:

耐得寂寞,顶住压力,才能成为“全能王”

 

2008814,是北京奥运中最值得关注的一天,这一天将产生男子体操“全能王”,这是一座真正的奖杯。6个项目、51个动作,每一个动作都不能有中等以上的错误,所以这每一个动作都必须集中全部的精力去完成,如果做好了,就是一个完美的工程。全场观众的目光都聚集在杨威身上,最终,杨威以94.575分获得了他的第三个全能世界冠军,完成了对前辈李宁和李小双的超越。可有谁知道,杨威曾经两次失意奥运会赛场上,为这一刻他足足准备了八年,不知流了多少汗水与泪水,他在风雨中坚持等到了彩虹出现。

社会在进步,公司在发展,市场如赛场,谁能抗住压力,成为公司综合考评的“全能王”,捧起那座让人羡慕、含金量实足的将杯。让我们将目光聚焦到14位镇守一方的大将身上,找到公司的“全能王”。从9月份省外市场业绩综合排名中我们欣喜的看到第一名是东部经理,他的出现让我想起了一首歌“我不做大哥好多年”,曾经的第一又回来了,让我们隐约看到了“王者归来”的豪气。

在现有的行业政策和公司产品现状下,开拓OTC市场是公司提升销量的重要突破口,是实现公司快速发展的战略之一。在公司实行OTC市场新政时,临床出身的市场经理们也许还不能一下子适应过来,承受着来自公司,来自市场,来自自身的各种压力,我想主要压力还是来自自身,一是观念的转变,二是对新知识新技能的掌握与提升。人,只所以能成为万物之灵,就在于能辨别事物与学习能力,只有这样才能生存与发展。通过几个月的OTC市场开拓实践,我们惊喜的发现,原来我们也会做OTC市场,而且做的不比别人差,在公司领导的指挥下,我们借“毒胶囊”事件,成功导入了公司片剂与颗粒剂产品,还树立了公司产品质量过硬的企业品牌形象,我们有理由相信借“限黄麻碱”政策,公司的新品销售将有一个突飞猛进的提升。

在OTC市场上取的不凡战果的就有南部市场经理,她是九月份的亚军,我相信为了这个亚军,她付出了比别人更多的汗水与精力,这么多年来,她没有放弃,她在等待一个机会,她始终相信自己能行。南部市场经理说过:折磨是好事,折磨中成长的快。我想这是她的切身体会,为了回款她努力过,吵过也哭过,但怨气与泪水在生活与市场面前显得那么的苍白无力,只有努力工作才是真正的王道,所有的困难与压力只有用努力工作来一一化解。

    无数的培训课程里都有一句经典名言:思路决定出路。当公司领导把月度考核品种的任务下达后,有些市场经理第一反应就是:不可能,这是不可能完成的任务。可结果呢,九月份只有一个市场没有完成,其它市场都完成了“不可能完成”的任务。一些在别人眼里“打死都不可能完成任务”的经理都出色的完成了任务,当然用这样眼光看别人的市场经理开始对自己的任务也认为“打死都完不成”,但到最后也都完成了。所以,实事证明,只有放弃“不可能”的思路与意识,一切奇迹都会出现,不下水,怎么会游泳?从现在起,让我们放弃“不可能”的思想,在公司,一切皆有可能。

    由“月合同销量完成率、月保底销量完成率、月考核品种销量完成率、月市场增长率”组成的市场综合考评体系是衡量你是否是“公司全能王”的标准,是公司领导结合行业政策、市场情况、公司战略、产品特点与现状,经过科学分析后制订出来的,这是一套兼顾了“单项”冠军与“全能”冠军、个人利益与公司利益、个人发展与公司发展的合理考评体系。在这套考评体系下,每个人都是平等,它就像一面镜子,能让你看到自己更能看清自己。南部市场经理应该向“全能王”的奖杯离得更近了,我们期待他将南部市场的成功延续到全国市场,将南部市场做成复合型市场的典范,再次成为我们学习的榜样。

“没有什么不可能的”,这是公司领导经常说的一句话。公司从一间小办公室开始做市场,到现在的局面,就是因为有“没有什么不可能”的精神支持着我们走到了现在。让我们把自己从“小富即贵,小富即安”的可怕思想中解放出来,用心怀天下的豪情,创造更多的财富与空间。

如果生活能够回放,三年前的三部市场经理决不敢想信这个月她能完成五十三万的市场月回款。同志们,相信自己,上帝是公平的,她给了我们一样的身体,只要我们努力,再伟大的梦想都能实现;同志们,让我们携手努力,做大做强公司公司业务,为祖国的强大贡献自己的一份力量。

   我们相信,当公司腾飞之时,当你成功跨越自身的那一刻,当强大的祖国战胜一切困难时,你会为自己尽了一份力量而感到由衷的欣慰和自豪。  


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49493

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>