GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

认识差距,见贤思齐

分享:

认识差距,见贤思齐
 


见贤思齐在《词典》中的解释:贤:德才兼备的人;齐:相等。见到德才兼备的人就想赶上他。

公司会议一改往次人人发言的方式,改为重点市场发言,其它市场学习提问,其实质就是要让各市场认识差距,达到见贤思齐的目的。

世上最难的事不是看清对方,而是认清自己,认识自己的差距,找出落后的原因,通过学习与借鉴,想出解决的办法,设计好执行的方案,脚踏实地,一步一个脚印完成目标。用领导的话那就是,几百万的回款,也是一分一分积累起来的。用东部市场经理的说法就是:冰冻三尺,非一日之寒,大的经销商都是从小做起的。

一、     公司产品迅速下沉

通过公司要求市场强化用重点产品捆绑公司系列产品,实施整体销售政策,在活动即将结束之时要求其市场经理朱安宁对执行力的反思。通过别的市场销售情况的反馈,我们可以看到公司制定此政策的正确性,要求市场快速下沉公司系列产品的决心和态度,在这一点上不彻底执行公司的政策是绝对不行的。

二、     灵活应用公司政策,根据市场变化做符合市场的招商事情

东部市场充分发挥活学活用的精神,对公司政策灵活应用,发扬敢做敢为的巾帼风格,逐步有序强化落实招小包商,报着一种勤招商,共发展,打基础的心态,以滴水穿石的精神耕耘市场,实事证明只有脚踏实地,埋头苦干,一切皆有可能。

同期公司领导发出倡议,要求所有的市场要向东部市场的灵活运用公司政策,活学活用政策,应地制宜洽谈业务,实时动态操作市场的行为学习,并要求东部市场力争做到处度公司产品回款第一。

三、真正意义的与时俱进,细化做事,脚踏实地稳步前行

东部市场在公司重点产品废标的不利情况下,急市场之所急,想市场之所想,积极开发弱小产品的销售,并以此单品全年销售第一的数据获得成功,同时强化其它产品的销售,率先按照公司的“三统一”价格实施统一,着重开发连锁并取得成功,这是真正意义的与时俱进,不是“坐、等、靠”,不是强调客观原因,是与时俱进的模范,这一点值得所有市场学习。 

细化“三统一”政策,根据市场情况善于经营,尤其是与经销商进行有效沟通后设计的促销方案值得其它市场学习和借鉴,还有东部市场的出访有计划,谈判有技巧,沟通有方法有目的,工作有成效,给参会者留下了深刻的影响,细化做事,是我们学习的榜样。

四、不思进取,跟不上公司发展的步伐,终究会被市场淘汰

东部市场三年未长成,公司领导甚感惋惜,浙江经济发达,却回款不利,这与市场负责人只找客观原因,不思进取,大谈空谈,不见行动的思维有关,公司最终只能分而治之,通过公司直管西部市场,二月当月见效,以实际行动证明市场是大有可为的,也打破了原有负责人所谓的困难重重不好操作的慌言。

西部市场的改革,再一次展示了公司的管理力度和态度,对相关市场敲响了警钟,对于那些只会夸夸其谈,敷衍了事,执行不强,行动不快,回款缓慢,谈条件,摆困难,吃老本不进取,不学习不提高的市场人员采取果断有效的整改措施。

五、抛去固有的思维方式,及时调整自己,才是硬道理

东部市场在认识到问题后思想转变快,认识到问题的严重性,及时行动,及时端正态度,加强有效行动,提升执行有,能有效将自己的营销知识与实践相结合,快速将政策落实在市场上。

    铁人王进喜的那句话值得我们实践:有条件上,没有条件,创造条件也要上。成事在天,谋事在人,一切事在人为,相信自己。 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49494

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>