GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

身体力行,在挑战中抓住机遇

分享:

身体力行,在挑战中抓住机遇

    身体力行的解释为:身:亲身;体:体验。亲身体验,努力实行。这个成语出自:《淮南子·氾论训》:“圣人以身体之。”《礼记·中庸》: “力行近乎仁。”

    在公司“多品种上货”方案的执行过程,最重要的就是要身体力行,通过亲身体验,努力实行,来证明这个方案是可行的,是能为大家创造效益的,既提振了自己的信心,也增加了经销商的信心,这信心来自于我们驻外经理亲身上阵的诚心,这信心来自于货真价实的订单,这信心来自于到手的“真金白银”。

    亲自上阵要有勇气,更要有底气,还要有霸气。勇气,是每一个业务人员必须具备的素质,要有接受挫折与失败的勇气,要有敢于面对巨大谈判对方的勇气,更要有敢于变革,勇于变革的勇气,公司大多数驻外经理是做临床出身,相对缺乏操作OTC市场的经验,一开始对于公司开发OTC市场及后来的公司“多品种上货”方案执行有不同的相法,有的市场讲客观摆困难,空谈理论无从下手,但更多的市场是主动接受,转变思路,分析客观原因找出就对办法,从一家小店开始,从一件货开始,身体力行在挑战中抓住机遇,现在回头来看,在OTC市场上有所斩获的市场,就是那些动手早,转观念快的市场。

    底气,就是要对公司的产品有信心,对产品知识,市场政策了然于心,在谈判中如数家珍般说出产品特色,政策精要,面对“毒胶囊”事件,要始终相信我们是一家具有强烈社会责任感的企业,以实事为依据亮出胶囊检测报告,讲解好国家局25号令为手段,加上待事件结束市场回暖为诱饵,帮助经销商做好回暖准备,讲明挣得第一桶金的人必是第一个吃螃蟹的人。同样,“毒胶囊”事件,对公司对我们自己也是一机遇,别家的胶囊产品在下架,那空出位置是不是我们能填补进去,等市场回暖之际,也就是我们丰收之时,你辩证的思考一下,是不是这个道理。

    霸气,就是保持一个与经销商“合作双赢”的心态开展工作。说得直白一些就是:不是所有的经销都能做永孜堂产品的,经销商在挑选产品和产家,同样永孜堂也在挑选经销商,大家的合作基础是“双赢”。上门推销产品,是给自己一个机会,也是给他一个机会。

       东部市场是我们应该学习的榜样,市场经理为人直率坦诚,有勇气有底气更有霸气,她在家是贤妻良母,在市场上是一位勇将。东部市场经理进行了两场培训,上午一场,下午一场,在会场上她全身心的投入,讲产品讲政策,利用公司统一的产品培训课件,结合自身的认识与体验,用通俗易懂的语言娓娓道来,使参加培训的人听的明白理解透彻,执行到位。*的片区经理实战演练中,*经理的业绩是最好的,实事说明了一切。

    心动,不如行动,只有行动起来才有成功的可能,这是行动成功学的精髓所在。在解决市场实际问题的同时,大家都表达出了对公司有信心,对产品有信心,对市场有信心,更对自己的信心,所有的信心加起来,就是坚定信心,坚决执行好“多品种上货”方案。

    以“成败论英雄”的市场,让我们既恨又爱,恨她的残酷,爱她无私,残酷让我们变得更加坚强,无私让我们明白付出多少就有多少回报。在年中会上,我们再论“英雄”。 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49497

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>