GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / AMT咨询 / 正文

上海青企协走进AMT,共议“产业*互联网*金融”

分享:

39日,上海青年企业家协会走近AMT企源科技,就协会重点工作以及产业、互联网、金融三者之间关系展开了激烈讨论,希望有所得、有所获,一起成长。

 

上海青年企业家协会自成立以来,以强化服务意识、创新服务方式、拓展服务领域、提高服务水平为宗旨,以形式多样的活动为载体,引领青年企业家为不断提高城市的国际化、信息化、市场化、法制化水平和进一步完善社会主义市场经济体制做出贡献。

 

 

AMT共同创始人、浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任王玉荣女士在学习交流前带领大家参观了公司办公环境,并介绍了AMT1998年创立发展至今的历程及产业互联网领域取得的突出成绩,连续1445%的年化复合增长率,已经发展成为国内领先的管理+IT”咨询服务机构。

 

 

交流过程中,市青企协秘书长董磊向各位会员介绍了协会的发展历程、第八届会员的组成结构以及2018年协会的重点工作,希望广大会员能结合各自的工作实际积极参与协会的各项工作,协会秘书处将会做好支持和服务工作。大家还就上海各界青年公益跑活动以及如何做好精准扶贫进行了深度探讨,提出了很多好建议,并一致同意将精准扶贫作为小组今年的重点工作加以推进。

 

 

随后,王玉荣女士以骨干企业如何整合存量资源——产业互联网与供应链金融实例为主题,分别从骨干企业最佳实践案例、骨干企业通过产业互联网模式搭建平台路径解析、共赢于产业互联网的五种合作方式三个方面进行分享。骨干企业如何通过产业互联网模式搭建平台?王玉荣女士与各位会员共同讨论了一些实际案例,比如AMT深入服务的客户粮达网,以供应链金融为切入,从供应链金融到物流,再到交易,最后到数据平台,通过四点合一路径模式走通了产业*互联网*金融的闭环,通过一站式闭环产业链服务平台服务产业、整合产业、升级产业。因此,AMT认为产业的转型发展,一方面要全面拥抱互联网,一方面要全面拥抱金融,即产业*互联网*金融三者的有效融合产生的效益不是加法的关系,而是乘法的关系

 

 

一番深入探讨和交流后,会员们纷纷表示要结合各自工作实际来思考产业、互联网、金融之间的关系,要力争抓住行业的风口,获得更快更好地发展。

 

本次活动让参会的企业加对青企协这个平台有了更深地认识和了解,加强了会员之间的互动交流,甚至达成产业合作的意向。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

AMT(上海企源科技股份有限公司)创立于1998年,是中国领先的“管理+IT”咨询服务机构,提供卓有成效的管理咨询、信息技术和外包服务。

986

160805

30


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星