GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

柏明顿项目动态:九牧王十年不忘初心,筑梦砥砺前行

分享:

九牧王战略变革系列报道之“小微”变革人物专访

640.webp (2).jpg

定制中心 C2B市场部经理——陈春水

十年芳华,如梦青春,对任何人都弥足珍贵。从校园到职场,从懵懂到成熟,从基层员工到公司重要部门的领头人,承载十年风雨,燃烧不灭激情,在如今服装消费需求个性化发展的新零售时代,他力求在信息协同、品类精细规划、供应链整合、管理方式等诸多方面增强竞争力,创造九牧王特色的个性化定制模式。岁月流淌,知恩感怀,让我们认识一下今天的主人公——定制中心C2B部门经理陈春水。

顺应人性、经营人心

Q1、小牧:请介绍一下您对定制中心启动这次变革的背景理解和对“小微”的理解。

陈春水:互联网时代忽如一夜春风来的大势席卷全球,市场环境的快速变化,使各种新兴业务模式不断涌现。人们接触的信息与资源呈爆炸性的增长,个人从原来的基础物质需求逐步向更高的尊严与自我价值的实现为追求,为了更好的适应市场竞争环境,承接公司战略,C2B部门应运而生。C2B运用互联网工具快速获取客户需求,并将客户需求直接转化生产信息下达至生产系统,全价值链实现快速响应;在它的全价值链运营过程中更注重客户的个性化专属体验,需要更为人性化的机制去推动和助力,更快速稳健的实现业务升级。以数据低成本、全流程贯通为基础,通过柔性化生产快速满足市场需求,而“小微”变革正是这种助推器,从顺应人性、经营人心的角度打通外部需求与内部响应的通路。

积极参与,全力以赴的融入和推进

Q2、小牧:结合自己的岗位职责,谈谈“小微”变革的想法与态度。

陈春水:C2B作为2015年新成立的业务单元,像一个初生不久的小孩,需要在不断的变化中快速蜕变成长。C2B不应该仅仅被理解为个性化定制,甚至不局限于商品消费-生产领域,而应被理解为:一种由互联网所驱动的新的技术-经济范式。作为团队的一员更希望看到C2B模式能够在公司大力支持、团队尽心竭力的基础上获得更多的市场份额,同时也是给团队每个人带来更多的学习成长机会;希望通过小微变革项目,做到团队上下同欲,激发狼性文化,同心共创共担共享,因此无论在小微变革的方案期还是实施期,我和我的团队都会积极参与,全力以赴的融入和推进。

组织层面,转变成以利润为驱动的经营性组织

个人层面,从市场经营者的角度时刻思考

Q3、您认为“小微”变革将对自己的岗位、工作带来哪些影响?

陈春水:在当前这个快速发展变化的时代,企业崛起和陨落已成为常态,坚固的大厦也能一夜倾倒,唯有颠覆、创新才能继续坚挺。我们拥抱变革也正是为了能够基业长青,希望通过小微变革项目,在组织层面能够从形态上发生变化,部门转变成以利润为驱动的经营性组织,从以前的坐商变为主动的向市场要利润;在个人层面,能够转变思路,多思考作为C2B运营人员何谓正确?如何做正确的事?如何正确的做事?不再是简单的将自己定义为一名管理者,而是从市场经营者的角度时刻思考如何让C2B模式不断升级,实现公司收益最大化,逐步加强自身的全局观,践行利他共赢的经营哲学,带领C2B模式实现从量变到质变的飞跃发展。

打通交易闭环,缩短交付周期

Q4、如果定制中心分巴,您觉得小微长的角色跨度和转变主要有什么?谈下小微模式下您的工作侧重和规划。

陈春水:小微长要具备一定的经营意识和经营能力,注重领导力的培养与构建,尤其对C2B部门小微长而言,要能够利用互联网营销和大数据洞察用户需求,打造模式的核心竞争力。互联网时代的产品,应该落脚在产品、服务是否与用户交互,有多少用户信息量,没有用户全流程最佳体验的产品就不应该生产,对自己高要求、严标准,才能更适应外部竞争环境。对于具体的工作规划而言,C2B部门将借助线下现有优质的分销组织、公司逐步完善的信息系统、不断整合的供应链资源,打通交易闭环,缩短交付周期,为客户提供更加贴心、满意的服务和体验,实现客户、公司、团队、个人共赢的局面,为创造九牧王幸福型企业贡献自己的一份力量。

收益最大化、成本最小化

Q5、请您谈谈您对定制中心“小微”变革的期待。

陈春水:“小微”变革的理念是人人成为经营者,希望通过一套有效的机制能够更加明确权、责、利,围绕做正确的事,达到收益最大化、成本最小化,在模式迭代升级的过程中,满足员工自我价值的实现。并在此过程中建立良性的人才发展、培育机制,逐步提高团队的作战能力,以个性化定制方式去服务于海量消费者,使定制中心成为九牧王企业生态圈中一个重要的环节,并形成价值链上的推动力量,进一步驱动面辅料商、人员和物流仓储设施按需配置,促进整个商业环境更加以人为本。

人生就如我们每个人内心描绘的一张蓝图,而愿望就是一粒种子,是在人生这个庭院里生根、发枝、开花、结果的最初心和最重要的因素。在公司C2B发展的道路上,理想和愿望已经深植于团队人员的心中,陈春水的多年沉淀将是未来他逐步精进的蓄势,相信C2B业务在他的带领下必定横戈跃马、攻城拔寨。

2017年8月,九牧王携手柏明顿管理咨询集团开创“小微变革”咨询项目

640.webp (3).jpg


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

柏明顿管理咨询集团董事长、首席顾问   国内著名“落地派”管理咨询专家 阿米巴经营中国落地实践领导者

348

10778

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>