GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

熟知产品,筑牢基础

分享:

熟知产品,筑牢基础


马克思说“没有经济作基础的爱情,就像在沙滩上建楼房一样。”马克思发现了一个社会真理,如果将他的这一真理放在招商工作上,就是“没有产品知识作基础的招商工作,就像在沙滩上建楼房一样。”

YY会议,让我们看到了不熟知产品知识的这一类市场,他们还在沙滩上建筑自以为成功的楼房,殊不知房子快要塌了。市场建设就像是盖摩天大楼,需要高强度的地基作为支撑基础,熟知产品是这一基础的基础。现在还有许多办事处经理还没有从思想上认识到熟知产品的重要性,还没有仔细深读公司的培训教材,不能有效的向经销商传达产品的卖点与获利点,引不起经销商的兴趣,最终就是“招而不商”。

公司领导经常在办事处经理不能快速准确说出产品卖点时,就会说出:可想而知你们市场做成那个样子,是有原因的。这个原因就是对产品知识缺乏深入研究与学习,不能提炼总结,更不会灵活应用,在招商时要么拿一张宣传单页给人看,要么照本宣科毫无生气,如此形式的产品介绍,经销怎么会产生兴趣。如果对产品知识深入研究,对于产品的疗效只用“我们是原料提取浸膏压片,它家是原料打粉压片(胶囊是打粉填装)”一句话明,再加上掰片实验,经销商一定会感兴趣。开药店诊所注重是回头客和固定消费群,基础就是产品要有疗效,如果演说、实验产品的疗效,经销商、药店诊所老板就会心动。所以说,万变不离其宗,市场营销的核心是产品,深研产品是市场营销的第一步,是基础。

YY会议也让我们认识到几位新人,同时我们也看有人离开了团队。对于新来的人员,我们表示热烈的欢迎,希望你们能快速融入团队,成为公司营销团队的核心成员。对于新人,首先要有一个空杯心态,不管你过去如何的辉煌如何的有成就,来到永孜堂先做好一个学生,先学习产品知识,再学习企业文化,熟知产品为做好市场做准备;熟知企业为做好员工做准备。空杯心态是一个谦虚学习心态,“谦虚使人进步”是我们从小就知道的警句,可又有谁真正做到了呢?我们有些市场经理,自满自大,不思进取,总是自以为是,视领导指示如空气,不执行敷衍了事,这种极其不负责的态度和行为,害人害已。

东部经理的心态调整过程及取得的市场成绩告诉我们,严格执行公司政策与领导指示,坚定不移紧跟领导的思想与步伐的重要性。“世上没有无缘无故爱,也没有无缘无故的恨”,这一句话说明万事是有联系的,是有因果的,东部经理初来公司,也是按自己的固有思维做市场,对于公司市场政策与领导指示,有这样那样的想法,或是按自己的思路去做,结果呢,并不是很理想市场业绩平平。后来,她积极调整心态,倒空自己,认真学习产品知识,严格执行公司政策与领导指示,经常与公司领导沟通,在得到公司领导的鼓励与“锦囊妙计”后,努力实践,市场业绩越来越好,月回款早已突破60万,公司也给予了大力支持与特殊政策。公司对于这样的市场,就是要扶强扶大。所以,那些还在原地踏步不突破自我,不放空自己,还自以为是的市场经理是到反省和“醒脑”的时候,要不“只见新人笑不见旧人哭”就不只是一句诗,而是活生生的现实版演练啦。

由于公司现有的条件,不可能对市场新人进行面对面授课式的培训,现在进行的远程函授式的培训是最经济最能考验新人的培训。自觉自悟本身就是对自己的考验,如果在没有强制的前提下,能自觉学习产品知识,自悟企业文化,在最短时间内提高自己,达到公司领导的要求,那这样人就能很快成长为一名合格的市场人员。

有人对YY会议提出了异意,认为开的频次多了,好,我们现在测试一下,如果我们每个人能快速准确的说出每一个产品的卖点,产品的招商政策,公司的企业文化综述,招商业绩达到了公司领导的要求,我们就可以减少YY会议的频次,能吗?会议说明我们还不能,这就像在正常上课的时间里你没有好好学习,只能利用课余时间来补习,再说“老师”还一直陪着我们,我们还有什么话可说。当然,成绩好的同学会说,那我们是不是可以就不参加补习了,有这想法的同学是没有集体观念的同学,一个没有团队观念的人,更需要学习,提高一下觉悟。先进带后进,实现共同进步,共同成长,这就是我们的目标,成绩好的同学帮助成绩差的同学本身就是一项责,“看别人笑话”说明你的素质也不怎么高。

闲话少说,废话不说,认认真真深研产品知识,扎扎实实体悟企业文化,同心同力,坚定不移的紧跟公司领导的思想与步伐,努力工作,扎实耕耘,用更好的销售业绩,用更高更快的目标来开创属于我们每一个公司员工的美好未来。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

410

16985

11


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星