GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

信心就是阳光

分享:

信心就是阳光


在合肥国药会上有一幕我总也忘不了,公司的特展吸引也很多人来拍照,其中一位还竖起了大母指。我记得往届我和他们一样去拍别家的特展,看着各具特色或大或小,灯光明亮色彩鲜艳的特展,心里多少有点羡慕,也多少有点失落,那时我就想如果公司也做特展,那该多好呀。连续筹备和参加了十七届国药会,虽然都没有特展,但我始终报有这样的信心,公司终有一届会做特展,因为我们在发展,我们在壮大。

第67届合肥国药会终于实现了公司特展的愿望,我想报有这种信心和愿望的人不单只是我一个,每一个公司员都有这个信心和愿望,这种信心和愿望是如些的强烈,就和每一个人都希望国家强大一样。公司在此次国药会上推出特展,不但展现了公司形象与实力,更是提高了经销商对我公司的信心。特展说明公司在发展,实力在增强,特展也使公司品牌价值不断保值、增值。

我记得在2008年全球金融危机时 有一句话,信心比黄金更重要。这里的黄金指代经济,经济的发展本身就出现了问题,如果再没有信心,市场就会一路看差,一发不可收拾,会造成更大的恐慌,消费市场会更加萎缩。没有了需求的支撑,这就会对经济发展造成致命的打击。我认为,这句话的意思是全国人民要对自己,对我们的国家有信心。在全球经济下滑的环境下,中国人要团结起来,要有坚强的信心排除困难,贡献绵力,使中国经济尽快复苏。

今年是中国医药体制改革的关键年,也是医药市场竞争最为激烈和残酷的一年,从这一年起新版的GMP将陆续实行,一大批制药企业将面临倒闭或被收购的命运;这一年各类国家和地方目录招投标工作不断展开,无形中增加了药企的运营成本,竞争在明暗之间展开;这一年“毒胶囊”事件更让这个风云变化无常的行业,蒙上了一层阴云,在这种情况下,从业者、消费者、各级经销商**商对药企的信心还有多少?

我想这时候给从业者、消费者、各级经销和商**商以信心比什么都重要,金融危机时温总理说,信心比比黄金更重要,行业危机进,公司领导说信心就是阳光,是方向,公司就是要用特展这种形式,向从业者、消费者、各级经销商和**商说明公司在稳健发展,“孜孜永求,大众健康”永远是我们的使命,我们坚守着“一切为健康”的企业宗旨,我们矢志不渝践行着“和为先,诚为基”的经营理念。

“毒胶囊”事件发生后,公司领导第一时间通知客服部在发货时同时附上同批次产品的胶囊检测报告,主动接受社会各界的监督和质询,同时在公司官网上发布此通知,随时接受各经销商和**商的咨询,并及时提供同批次产品的胶囊检测报报告,给他们一个放心,更是增强他们对公司的信心。公司积极主动的行动,像阳光一样,照亮了自己,让经销商和**商看清了我们,也照亮了经销商和**商的前进的路,让他们对公司有信心,对产品也放心。

信心是人性中最为宝贵也最为有价值品格,凭着信心,我们可以战胜一切困难,创造一切奇迹。执著于信心,我们就有了信仰,就像当年在草地中艰难行走的红军,对**对胜利充满了信心,报着置死地而后生的决心,把信心变为了信仰,最终取得了成功。公司初创,那时候“兵不过百,将不过张关”,一路走来,有过艰辛,有过喜悦,有过坚守,有过犹豫,有过泪水,有过汗水,但我们始终坚信,坚持就是胜利,我们有信心,有决心,取得最后的胜利。公司以特展的形象出现,虽不是多么的华丽宏大,但毕竟我们走到了这一站,这是公司的骄傲和荣耀,是战斗在第一线将士们最大的功勋,这说明公司是一家生命力旺,竞争力强,有特色有自主知识产权的企业。

我们有理由相信,公司的明天会更好。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

579

64664

35


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>