GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如何来填写期望薪资,写简历也是门学问

分享:


每当应聘一家新的公司,都会面临在简历表格上填写期望薪资。

如果填写太高,招聘方会直接不考虑,写的太低了,又害怕自己的付出与收获不成正比。有不可能写面议。

就想之前有朋友求职,写的逗逼理想薪资低一点。但最后和其他朋友一比较,朋友的单位没自己好,单工资却很高,心里很是不平衡。


但也有人表示,理想薪资是给对方一个范围值。

不写,可能是对市场行情不清楚,或者担心写上在面试是就没有谈薪资的余地。但是不写又不行,会导致各种价位的职位来找你面试。最后话费大量的时间和精力来面试也得不到合适的工作。非常浪费时间

所以,很有必要再简历上写上薪资要求。这也是对企业和职位的筛选。


笔者以前裸辞,为了很快的找到工作,而把自己的身价放的很多。最后落得“有苦说不出”这种状态。

所以在填写简历的时候,应当更具地方薪资行情来做一个计算。

以自己能力逐一添加薪资情况。

比如:

岗位要求,任职要求,这些在招聘的时候企业方都会明确写出来。

当岗位要求满足,足以胜任,即可对薪资估算,附加条件少许加分。

也在面试的时候可以提出相关要求。毕竟招聘方始终看的是能力,只要不过分,招聘方都舍不得流失一位难得的人才。


本文由 A0816人才网(www.a0816.com);未经许可不得转载。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

A0816人才网(www.a0816.com)世界经理人官方博客

176

2153

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>