GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

正确理解公司政策,有效分解区域任务

分享:

正确理解公司政策,有效分解区域任务

公司政策犹如战场上的武器,只有正确的把握武器性能才能发挥出最强的效果。

现在许多办事处经理总是一味地抱怨公司任务繁重,却不去寻找分解任务的办法。在公司领导做的全国营销会议报告上给了我们很多启示。“捆绑销售”取得了显著的成效,使得我们永孜堂的产品快速的进入市场。对于这一政策,一些办事处经理一开始很反感,到最后却喜出望外。哪有没有那个办事处经理从中悟到点什么呢?“捆绑销售”是一种营销手段,就是拿已在市场上畅销的产品来带动市场上暂时销量不好的产品。那我们是不是可以拿那些不是公司规定的品种,却在当地市场十分好卖的品种实施自己小范围的“捆绑销售”呢?

公司领导要求在会议上讲诉在实际工作中遇到的实际疑难问题,但某些办事处经理却一点问题都没有。难道是他们已经熟练地把握每一条公司政策了?不是,他们只是粗浅的了解公司政策,却还没有在实际工作中运用,没有经受经销商的“刁难”,也没有站在经销商的角度来考虑,如果你是经销商会从哪方面来要求公司。

合理灵活地运用公司政策,可以有效地帮助各办事处分解其区域任务量。公司给的政策是公司的底线,任何人都不可逾越,就像国家宪法一样。面对不同的经销商我们只需要给出对应的政策就行,不要满篇长述。例如如果这个经销商一年正常情况下能完成18件,我们就可以抛出20件就能有1%返利的政策,从而诱导经销商多进货;但是如果这个经销商只能完成14件货,那也就没必要说后面的政策了。我们不能一上来就透露给经销商我们的底线,只有在不断的让步中,经销商得到优惠政策时他才会倍加珍惜。

利用合同来要求经销商主动回款和防止经销商一次性打款囤货拿返利。在以往我们很多办事处经理都是到月底去求经销商即时回款,变得我们很弱势。所以我们需要在签订合同时就来约束经销商,确保其能及时回款。对于成熟的市场,药品的销售是可以预期的,所以我们必须利用合同来明确经销商的月均任务量并利用季度来平衡,防止经销商在年底一次性打款囤货来拿返利。

公司政策是我们手中的利器,熟练合理地利用手中利器来刺穿经销商的心理防线,积极主动地领会领导意图。有效快速地分解区域任务,美好的明天在向我们招手,期待中看到各位办事处经理脸上灿烂的笑容。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49499

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>