GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 林小笑 / 正文

你有职场拖延症吗?

分享:

  核心提示:有一个有趣而令人深思的计算,0.99 的365次方等于 0.0255, 而1.01的 365次方等于 37.78.这也可以看做是每一天少做一点与每一天多做一点的显著差别。很多时候我们都在拖延着不去做自己应该做的事情。拖延、拖延、再拖延,然后直接免了,得过且过。当某天我们认真想想自己因为拖延而少做了多少事失去了多少的时候,我们是否也会感到内疚,感到不安?

  拖延,总是表现在各种小事上,但日积月累的职场拖延症,特别影响个人发展。明明知道该做什么却总下不了决心。拖延,会让机遇稍纵即逝;拖延,会让成功失之交臂。一个真正想成功的人是没有任何借口的。

  职场拖延症带来的致命的毛病。

  1、拖延将会带来看似永远也完成不了的工作,从而给自己造成巨大的心理压力,严重损害拖延者的身心健康。

  2、拖延将会造成大面积长时间的不能按时完成计划内工作,从而导致巨大的诚信损失,这将会对拖延者的职业前途造成难以弥补的损失。

  3、拖延,会蚕食辛苦建立起来的人脉,拖延从事业上、心理上摧毁人脉得以维持的纽带,诚信和执行力以及愉快有效的合作关系。

  4、拖延使人停止学习和总结,导致拖延人的能力进入下降通道,能力越来越差,当其拖延持续到一定时间后,甚至比新人的能力还要低。

  5、拖延造成的无用感和空虚感,最终摧毁一个人的意志,就像沉迷网络一样,日复一日摧毁一个个本来很有能力的劳动者。

  做什么事都想要拖延的人注定只是一个平庸的人。一位名叫钱鹤滩的学者写下了脍炙人口的《明日歌》:“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎。”我们应该学会面对生活,勇于承担,做该做的事,绝不拖延。

  如果不能清醒拖延的危害,将会被其害,被自己害。未来也许很遥远,但你是否曾想过你因拖延而浪费了多少时间,失去了多少机会,错过了多少精彩?

  来源:网络

    原标题:《职场拖延症 你有吗?》

  


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源工作者

409

85360

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>