GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 超明讲武堂 / 正文

家居营销案例点评:志邦厨柜请来小包总办“38男人下厨节”

分享:

 

借势38女人节,志邦厨柜创意出“38男人下厨节”,而且今年亮出大招,请来了杨烁作为真男人代表,拍了一部38男人下厨节的预告片,为大众演绎“真男人,会下厨”,表达爱才是最好的食材。

 

杨烁?何方神圣?

 

相信不知道《欢乐颂》的人应该不多,看过《欢乐颂》的,想必对里面的小包总多多少少都有几分印象。

 

这位同学,在剧中追求安迪,为她卖萌耍贱,为她做早餐,上得厅堂,下得厨房,居然融化了安迪这位千年冰山美人。

 

今年的38男人下厨节,志邦以#男人下厨节,用下厨表达爱#作为主题,邀请不懂如何用言语表达的男人,参与到活动中,跟着小包总做一个真男人,用心为她下一次厨,用下厨表达爱。

 

当然,预告片、活动、倡议背后,真正的目标还是要卖货的,志邦厨柜给出了“男人下厨节”的活动福利:整体厨房每2000加送1000,加500元购5000元升值券。

 

去年的时候,同样是38男人下厨节,志邦拿出的礼品也相当丰富,有陈小春、罗嘉良签名版限量围裙、志邦AIR lock方形罐、志邦天猫旗舰店优惠券等。

 

大材研究主编邓超明认为,作为厨柜品牌,发起营销行动时,与厨房的事儿结合在一起,自然是最为得体的。加之3月8日是女士的节日,为女士着想、关爱女士、为女士解忧等题材,自然最为应景。志邦的男人下厨节切入点非常到位,倡议男士下厨,给女士、为家人做一顿饭,不逊色于皮阿诺的88丈夫节,尤其是在日子的选择上,3月8日更胜一筹。

 

另外,小包总的形象倒是挺暖的,毕竟在《欢乐颂》里塑造了成功人士、高富帅加暖男的形象,志邦厨柜请他当活动营销主角,不会拉低品牌档次,甚至还可能加分。想想看,一个有责任感、有能力、对老婆还好的富二代,该是多少女士的梦中情人。(大材研究,公众号ID:dacai365,泛家居老板经营决策内参,实战精英每日读物,泛家居产业走向、市场变化与公司分析博览,提前看懂趋势、获取经验、掌握未来)



 



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

邓超明,大材研究创始人、成都大材数字新媒体公司总经理,资深数字营销品牌赢道顾问总策划,泛家居与新零售深度研究者,互联网整合营销策划人,十年实战经验

866

137132

16


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>