GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 林小笑 / 正文

“年龄” 一个在职场中不容易逾越的“坎”

分享:

  在职场中,有一个问题你无法逃避,就是你的年龄,大多数人在二十几岁的时候,总想着我还年轻,工作经验可以慢慢积累,等我工作十年,只要肯努力,怎么样也能混出个模样。但是大多数人没有过得了这个坎,因为当他们年龄越大,不安全感就越强烈,因为公司喜欢用年轻的新人,他们更有朝气,思维更活跃,也更好塑造相同的价值观和便于管理,,相反年龄偏大的员工,除非是技术骨干或者悟性很高,已经在管理岗位上,否则很难再能够得到公司的提拔和重视。现实情况是,我们查询很多公司的招聘信息,大多数岗位都要求在35岁以下,这已经是一个普遍现象,那么35岁以上的人又有什么问题呢?会让企业把界限划得如此清晰。记得和一位老板聊天也说起过此事,他说如果一个人到了35岁以后,还在找基层岗位的工作,只有两种情况,要么是太平庸,能力不行,要么就是心态不稳定,如果是人才,大多数情况都是猎头推荐或者被挖过来。就算是企业自己招聘过来,那么这个年龄的人也不会在给予他学习和成长的机会,因为塑造的空间太小了。最重要的因素则是用人成本也很高,如果不是经验或技术的绝对优势,他们情愿去录用一名工作四到五年的年轻人。而且某些岗位确实需要更年轻的面孔和思维,这或许就是为什么许多公司 不招聘35岁以上员工的原因。最后提醒那些还很年轻的小伙伴们,沉淀和积累永远不会错,如果不知道自己想干什么,就让自己在一个行业里沉淀下来。25岁,35岁,不用去给自己的设限,出路随时都要找,真正等你到了35岁再去找出路,却发现已无退路。如果非要加一个期限,我认为35岁以前是学习,35岁以后是实践,这就是你的出路。

  原标题:《“年龄” 一个在职场中不容易逾越的“坎”》

  来源:东方体育

  


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
儒泓

行业不同,对年龄的要求也不相同。有些事情还必须找35岁以上的人做可靠。

2018-03-16 14:43:30
 
 

博主档案

人力资源工作者

510

100772

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>