GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

自动化

分享:

目前很多公司将自动化作为公司战略,但并不清楚自动化是否适合,并不清楚自动化实施的整个流程,并不清楚自动化建设会经历一个漫长的过程。

自动化只适合单一大批量的产品;另一个条件是可以从源头匹配自动化,即掌控产品研发环节,二者满足其一则可实施自动化;

关于自动化实施需要专业人员,要求其了解行业发展趋势,熟悉产品工艺流程,精通设备原理、项目管理及设备、人员管理方法;

自动化空白的行业,自动化会经历一个漫长的过程,需要先经过可行性验证,产品、物料匹配,推广过程会较长,资金需求较多,需要企业具有多源的资金渠道;

自动化只是提高生产效率,节省人力的一个手段,并非企业必选项,慎之又慎才可。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:管理的效果 下一篇:管理中的人性

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

本人目前在深圳从事自动化及设备管理方面工作,希望能与大家一起交流、学习最先进的管理理念。 Email:rudy_ai@163.com

438

25876

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>