GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

[品绩管理]机关职员品绩考评内容及方法(连载三十四)

分享:

[品绩管理]机关职员品绩考评内容及方法(连载三十四)

机关职员包括总办、财务、企划、人力四部门的主办级以下人员(不含主办)。

机关职员半年考评一次,一年综合考评一次。

考评方法有:百分考评汇总成绩,典型事件加减分,对工作完成情况进行评定,民主评议、工作计划制定及完成、工作目标确定及达成评定等。

品行考评(占品绩考评成绩的25%)。

行为品格(5%):从百分考评记录 考评员工遵章守纪。

从言语行为等典型事件 考评员工职业素质。

工作态度(10%):迟到、早退、事假等。

考评员工出勤情况;每一次扣一分或每请事假一天扣一分。为积极完成工作,自觉主动加班加点,一次加1分。

合作精神

各项工作任务尤其是临时性关键工作任务时的协作性和配合性,如主动积极承担更多工作加1分,无故推卸扣1分(典型事件加减分,或定期进行民主评议,扣分时要考虑员工实际工作情况)。

精神面貌和心理素质(10%):员工日常言行表现,如是否积极主动为公司声誉作正面宣传、是否正确恰当地宣传公司政策

考评员工是否热爱公司,是否支持公司政策。(及时、自觉、主动为公司声誉、方针政策作正面宣传加1分,反之语言不良使公司声誉受损扣12分)。

员工的日常工作状态,对待同事的态度 考评员工的精神面貌和心理素质。

考评方法:针对典型事件加减分,或定期进行民主评议。

业绩考评(占品绩考评总成绩的75%)。

业务测试和专业知识测试(10%)——针对专业技术人员或对专业知识要求比较高的岗位。

日常工作的自我管理情况(10%)——如对员工每月(每周)的工作计划、目标制定情况、工作合理性安排情况等进行评定。(计划时间安排是否恰当,是否适宜,可操作性如何,具体工作安排效率如何?由上级主管进行评定,员工自己评定)。

临时性工作任务执行情况(10%)——针对大型活动或工作计划中的任务分配,评定员工所负责的任务的完成情况。(每一次大型活动结束后对所有工作人员进行评定)。

工作职责履行情况(20%)——直接上级对员工定期进行评定,失职减分,承担职责外工作加分。(注意只扣分不加分现象,要多给员工肯定鼓励)。

工作计划完成和目标达成情况(25%)——每月直接上级对部门和员工的工作计划完成情况和目标的达成情况进行评定。(待续)



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

2999

496687

76

当前排名:第52位

 

最具潜力的博客新星更多>>