GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试官问:你为什么来应聘这份工作?

分享:

周五.jpg


求职者吐槽:“为什么?当然是钱多,大家都说好,我也想乘机尝试一下,但这个答案只能烂在心中。我只能说喜欢,HR你信吗?”

  面试官观点:“不想听候选人说‘我很喜欢贵公司’这类笼统的表达,最好能结合自身情况来叙述。不想听到仅因为别人的建议而做出的选择,自己的工作应当自己来拿主意。”

  无忧专家:这个问题在测试应聘者的工作动机,所以回答的重点该放在表达高度的工作热忱及自己对这份工作的胜任度上。别忘了要强调内在动机(如成就感、自我实现等),而在回答时若能阐述得愈明确,则说服力就愈佳。公司的发展前景、自我的生涯规划,乃至企业负责人的传记故事等都会是极佳的回答题材。(完) 


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4613

1875792

200

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星