GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试官问:你对应聘岗位是如何理解的?

分享:

周四.jpg


求职者吐槽:这还用问?不就是把岗位职责背一遍吗?你还想知道什么?

  面试官观点:招聘广告上写的东西谁都会看,我想知道的,是你之前的经历中有没有类似的经验,或者可以借鉴的经历。

  前程无忧点评:面试官通过求职者对岗位职能的理解和把握来判断求职者对于该工作领域的熟悉程度,这也是鉴别“求职者是否有相关工作经验”的专项提问。

  参考例句:在以往的岗位上,我积累了相关工作经验,也对这一领域的工作职能有自己的理解。我来应聘的这一岗位主要负责“某”方面的工作,对于公司来说这一岗位处于“怎样”的位置,因其不可或缺的重要性,该岗位对从业人员的经历和专业能力都有一定要求。这一岗位需要“某某方面”专业能力的人员,沟通合作能力也是帮助工作顺利开展的必要因素。我认为我比较适合该岗位,希望能够得到这一工作机会。 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4613

1875793

200

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星