GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 林小笑 / 正文

猎头行业被社会误解了吗?

分享:

 提到猎头行业,可能大部分的普通人都没有一个直观的印象,目前对于猎头行业存在着不少误区,总结起来有以下几个:

  1、跳槽越频繁,猎头越喜欢,这样你们才有生意做2. 猎头的职位都是很高端3.猎头就是求职中介4.猎头工作很惬意,光鲜亮丽,整天跟高级人才接触猎头所服务的人才多数都是并不缺少工作机会的人才,他们所需要的是猎头可以从专业的顾问的角度,帮助自己分析其职业的能力以及价值,并明确职场生涯更好的发展方向。尽管面对的选择很多,但哪一个是最符合自己的工作能力,最适合自己的发展方向的,这都需要猎头顾问的分析和挖掘。

  当明确了候选人有意向的职位,猎头需要帮助候选人针对这一职位进行分析,并结合职位的招聘需求和要点,对候选人的工作经验进行总结和概括。另外,在帮助候选人转职的过程中,如果候选人出现了诉求上的偏离,猎头顾问应及时给予修正并提供合理建议。

  现如今国内大多数的猎头却一切以挖人为核心,自己将自己定位成为一个只为开单的中介人员,这和一般的保险从业者和房产中介员没有本质上的区别,其实应当从自身开始要清晰的认识到这个行业的价值,而不是一个简单的工作或者是任务,想要不成为人们口中误解的猎头,而真正成为真正的优质猎头,我们得做到以下几点。

  首先,作为专业猎头,生活与工作是无法彻底区分开来的,如果你是一个工作与生活完全独立的人,那么可能确实不是太适合猎头这个行业,因为作为优秀的猎头来说,平时生活中各种场合人脉的积累,都能够成为我们的积淀与财富,只有拥有广阔的人脉,才能在各种事情的开展上做到游刃有余,而不是相形见绌的当有单时自己却苦于没有目标,到处抓瞎的去找人显然不可取。

  其次,作为新时期的专业猎头,我们要找的人是精英分子,那么我们对我们自己的定位当然也是精英分子,古话说得好,物以类聚,人与群分,只有自己足够优秀才能够吸引到更多的优秀人才,自己都瞧不起自己的工作与自己,就谈不上与优秀的人同行,所以让自己变得更有价值,让更多的优秀的人绕着自己转,这才是一个优秀的精英猎头该有的姿态。

  第三,多组织有意义的活动,让自己手中的优秀人脉能够动起来,让自己的朋友与朋友之间产生联系,朋友与朋友之间的相互帮助也会记得自己的好,让整个关系网编制的越来越大,这样就会有更多的优秀人才自愿的参与到这个关系网来为我所用,每个优秀的人都是希望认识更多优秀的人,希望在优秀的人的身上学到更多优秀的东西,所以如何活用手中资源相当的重要。

  

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源工作者

409

85361

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>