GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试官问:这个岗位与你的专业完全不同,为什么来应聘?

分享:

周三.jpg


求职者吐槽:“现在找工作,专业不对口不是很正常吗?这么问明显是在为难我们这些转行的。”
  
  面试官观点:“我们提这个问题是想知道,第一,候选人是否了解这份工作,是不是在跟热度盲目的选择;第二,是否是自己专业知识没学好,才打算转行?”
  
  前程无忧专家:回答这个问题的主要目的是告诉面试官为什么跨专业找工作。首先告诉面试官,自己的专业成绩还不错,选择转行主要是基于兴趣。其次,告诉面试官,你的兴趣和个性都非常适合这个行业,选择这行是深思熟虑的结果,并不是盲目跟从其他人。最后,告诉面试官,为了让自己能够快速胜任这个岗位,你已经做了充分的准备。比如在业余时间对新行业新岗位做了研究,掌握了新岗位相关的一些工具和工作方法等。(完) 


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4710

1977995

215

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>