GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试官问:对这项工作,你有哪些可预见的困难?

分享:

周一.jpg


求职者吐槽:说没困难你不信,说有困难你觉得我能力不行,难道我要编个困难再给自己编个解决办法吗?

  面试官观点:我问这个问题,不是要看你能力行不行。就是想看看你对解决困难和问题的态度是什么样的。

  前程无忧专家:当面试官询问这个问题的时候,有两个目的:第一,看看应聘者是不是在行,说出的困难是不是在这个职位中一般都不可避免的问题;第二,是想看一下应聘者解决困难的方法对不对,及公司能否提供这样的资源。首先,不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行;其次,可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。” 


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4710

1977992

215

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>