GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试官:请给今天的面试表现打个分吧

分享:

周五.jpg


求职者吐槽:“打分太高是不是显得我不够谦虚?打分太低,是否直接说可以走人了?所以我该打几分才合适呢?这种自我打分有什么意义?”
  
  面试官观点:“想通过这个问题进一步了解个人对自己的了解,自我分析能力,以及临场应对力。其实具体打几分不重要,重要的是为什么是这个分数?后面的认知以及是否有相关弥补才是重要的。”
  
  前程无忧专家:这个问题是相对开放的问题,一定要想好后再答,因为面试官会根据你的回答内容进一步追问。面试官目的是考察应聘者的快速反应能力、总结概括能力、逻辑思维能力、回答问题的角度、认知问题的程度。
  
  在回答的内容方面可以有三个方面的选择:1.自我评价;2.对于面试官的正面评价;3.面试过程中的互动评价。选择的内容不一样,回答问题的切入点和角度就不一样。是评价面试官,还是评价自己,或者评价双方互动情况,这完全看自己想展示什么,想达到什么目的。所有的评价内容都需结合自己应聘的职位来说。需要注意的是不要过份夸赞面试官,回答内容需有依据。另外可以借此机会,把面试过程中自己感觉表现不好的提出来,再次做正面的回答,修补之前的犯错。(完) 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4708

1976569

214

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>