GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / AMT咨询 / 正文

2018,有哪些重要的关键词?您必须提前知道

分享:

2018正向我们款款走来

2018,在这个光听就能产生美好遐想的年份

注定会有些不平凡吧

注定会有些不一样的值得期待

我们先来划划重点

……

  1. 改革开放40

    2018年,中国将迎来改革开放40周年。

    可以预见,40年的变迁回顾一定会成为今年的新时尚:

    这不“春运40年”已经开场:从组团排队到在线购票,从几天几夜的绿皮车到几小时直达的舒适高铁,“春运大军”的归乡旅途在发生着巨变。

    曾经的粮票被送进了历史橱窗,如今手机点点,外卖送来。

    以前吃肉要等过年时爷爷叔叔们在村头的生猪屠宰,如今AMT客户打造的“鲜易网”生鲜食材电商平台,“买全球、卖全球”,点击鼠标就可以吃到全世界的猪头、猪肘。

    无论是国家还是个人,这40年的巨大变**是如此令人刻骨铭心……

    您是否也感同身受?欢迎回复小编,咱们一起来撰写“改革开放40年”。

  1. 高质量发展

经历改革开放40年,中国进入了新时代。这个新时代的一个典型特征就是习大大在十九大中提出的:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”

什么叫“高质量发展”?这不刚迈入2018,浙江省便推出了亩均论英雄的改革之策,这支全新的指挥棒明确指示,不能再“跑马圈地”的粗放式发展,而要以“多打粮食”为核心,走上质量更高、效益更好的发展之路。

企业要提质增效,人们的生活需要消费升级,只有不断创新模式、创新机制、创新产品、创新服务的企业才能获得生存和发展!所以AMT正在推动一批批实体产业的转型升级。如AMT正在推动中国智能马桶产业集群的转型,不争馒头争口气,咱再也不用去日本扛马桶盖了!

  1. 深化供给侧改革

如何实现高质量发展呢?习大大在十九大报告中进一步给出了明确的路径:“必须坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革、提高全要素生产率。”

那么,“供给侧结构性改革”到底是个啥?

举个例子,山东地头的蔬菜几毛钱,经过传统蔬菜批发渠道的层层环节到了上海,不仅价格变得很高,还有很多中间损耗和浪费。有一家公司叫“源来鲜”,便通过一个APP给上海的终端菜场和餐饮大客户提供源地直采,首先把需求侧的需求准确无缝的传递给供给方,再接下来,规范配送流程,优化产业链,减少供给过程的无效环节和浪费,最终使产业链上的参与者都受益

所以说,供给侧结构性改革,是解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重要手段。

  1. 产业互联网

要实现供给侧改革,那就不得不提目前很热的产业互联网啦!

什么是产业互联网呢?AMT的定义是“产业互联网是数字时代各产业的新型基础设施,由产业中的骨干企业牵头建设,以共享经济的方式提供给行业广大的(小B)从业者使用。通过从整个产业链角度的资源整合和价值链优化,从而降低整个产业的运营成本,提高整个产业的运营质量与效率,并通过新的产业生态为客户创造新的体验和社会价值。”

不能光说不练,AMT已经成功帮助一批传统产业互联网转型实践:鲜易、粮达网、全国棉花交易市场、中储粮、洛可可、源来鲜、金版文化、淘璞……通过持续帮助各行业骨干企业的产业互联网转型升级,打造产业互联网的标杆示范,并结合实践场景的研究,引领产业互联网创新发展。

要了解最新研究成果和最佳实践案例,一定要关注我们奥~

  1. 供应链金融

产业互联网的发展公式是什么呢?AMT的总结是“产业*互联网*金融”!产业的转型发展,一方面要全面拥抱互联网,一方面要全面拥抱金融。三者有效融合产生的效益不是加法的关系,而是乘法的关系。

 

值此改革开放40年,开启高质量发展之路,以供给侧结构性改革为主线,以产业互联网和供应链金融为手段,全面推进实体产业转型发展。

2018,我们要这样出发,你们呢?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

AMT(上海企源科技股份有限公司)创立于1998年,是中国领先的“管理+IT”咨询服务机构,提供卓有成效的管理咨询、信息技术和外包服务。

1008

166159

32


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>