GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

经理人实修书-初觉-序

分享:

封页


经理人实修书-


《初觉》

 序

作者/甄城  微信56004356


我一直想静下来出书,我一直等待,等待我能安静下来,等待我能去足够多余的钱去给出版社,我就一直等等,然而,我的思维随着我禅修,有大量的内容,如流水一样,我今天突然想,我为什么非要按照自己常规的思维去做呢,去等呢?我们小时候,心理有话的时候,经常写在自己的日记本里。那是多宝贵的阶段的感悟呢。我出书为了什么?书是一种纸质的形式的物质,给我们观看学习。我今天想,我可以按照写书的样子写文章,然后,变成一个断落一个段落。并且可以连续的去写,而且可以按照主题去写,不就是一部书吗,我把这些稿子留在这里,我也不担心窃取什么的,因为本身就是鼓励流通。所以,我今天就干了这个事情,本内容就是如书一样的序。我在这里写东西,什么也不需要了,很自由,很殊胜。现在,内心好开心。


关于初觉

我一直在回忆人生经历,和觉醒后,反思自己在那里卡住了?如果,我们有一些很好的方法帮助人们在日常修行或者生活里可以功课或者通过我的文章能实现,那么,就可以早一点进入真正的轨道,而不至于被小我习气带着走了很多苦难的岁月。这些小我,用一些理论经典讲,有的是累世的不良习惯的业力,有家庭家族的习气,有后来,我们被熏染的习气。都灌注在我们的脑海,那些最突出的部分就开始支配着我们,好叫我们在假相里活的舒服一些。初觉,就是最早的觉悟和最初的觉悟。这个是一道门槛,如果没有初觉,你的人生路或者幸运过的不错,也都来自你上一辈的积累。而未来如何就难说了,而更多的人不能觉醒,就会非常痛苦,在这个初觉书当中,我会全面的写出来,当然,会有一定的保留,因为,毕竟又不是书。写这个一是帮助自己更好的觉悟,一是帮助有缘的人看到,一是如果很多人真的想出书,那么,可以考虑了。至少我不在被动等待了。我喜欢经理人这个网站,我一直跟着,不像很多网站的空间博客,经常被封杀。所以,我一直在这个网站写东西。希望,这个网站也一直存在。我都很少在自己的公众号上写东西,未来可以考虑自己公众号上写,因为,我不擅长包装,我也很少刻意去推广。因为,我一直期待系统的写些书和教材。现在,我不再等待了,因为,我看了很多书,他们写的内容,我也能写,所以,我就开始写了。


初觉后就进入新的花园

我在想出书的时候,一直在考虑写什么。我经过很长时间的思考,就写初觉。也包括最近我做的禅修设计,都是从初觉开始。实际上,在修行路上,没有那么多所谓的高人,他们在人群的比例极少。修行高人不是企业家,很多人认为财富者和企业家就是高人。一个高人可以这样去考量,就是每个当下的情绪。如果,他的情绪波动很大,那么,他的修行深入就不高。真正的深度,就是如如不动。我走了很多人生的弯路和家庭的弯路和工作的弯路,但是,当我觉醒后,我知道这些又是宝贵的,他们没有浪费,都是我觉悟得推进,包括那些所谓的痛苦。后来,我发现我很多作为男人忍受不了得情况,只是一种错觉,其实,没什么大不了得。有我就有苦。无我便无一切。这个就是心经和金刚经的内容之一。所以,90%的人甚至更多,都在觉悟之外,也就是智慧之外。当我们在初觉之外,去做的一切都是效率低,方向不清楚,而且不稳定,问题多,困难多。这个是我真实的写照。人就像一个迷路的孩子,在一个智慧本体的大门外,智慧本体就是你自己的固有的,就如你自己的家。你离家很远,甚至忘记了家了,外边有很多事情物欲习气在左右你。这个时候,如果遇到导师,真正的正道人生经验丰富的教育者和修行人,他们会帮助你带入初觉。而不是直接叫你修什么修什么,他们会劝告你从当下开始,从眼前开始,从家庭开始,从工作开始,从生活开始,关注正念思维。然后系统学习正道经典,或者一边学习商业内容和工作内容,一边学习经典正道,按照次第。现在,很多文化变成商业赚钱,就会出现魔道教学,不按照次第和人伦,追求快和马上显化。这个是误导。


愿入红尘苦,做好导航灯

当我过了初觉后,我回头看自己,不成熟的时候,造就的一切,真是挺散乱的。这些散乱给家庭眷属带来很多麻烦。所以,当自己全看懂了后,就止住了一个阶段。因为,以后的阶段是自动的,我已经进入了正规。现在,我的很多灵感都是来自智慧体。我们初觉是回到一个智慧大院,我们在大院里初觉就是启蒙。大院里还有很多符合我们回家的路径。我们会根据修行学习导师辅导,选择自己的法门。我是一个闷头开悟者,几乎用了我大半生时间,这个是有天意的,就是要为当代众生找到一个方便的回家的路。初觉其实,有导师带,是很快的。但是,又是和关键的。我说过,目前,迷失智慧本体的人太多了。所以,我今天写这部书就是帮助大众先明白这个道理。换句话说就是知道事情的严重性,做一个懂事情的人。先把人做好,就容易进入初觉。那些没有人性的,和自私的,比如,都是亲属,但是,因为你的正确规劝而和你关系破裂。因为,你没有请他吃饭等等就生气了的,都已经离智慧很远很远了。这也是我着急想快些分享,今天,终于放下等待出书的念头后,我很开心。我可以安静的把自己的一生修行和开悟的过程写给大家。做一个导航。实现初觉。


不再指望依赖他人扩大影响力

放下营销,我自己觉得自己的想法很好。就去高校连接,但是,毕竟我只是个实修人,不是什么高权威教授。也没有那么多学历和背景,我原本想办学,建立基地等等。后来,我渐渐都放下了。就是一个字,干。直接干,因为互联网和移动互联网,有我们的地方,干嘛非要去非很大的周折才能去讲自己的东西呢?现在有知乎,还有很多平台呢。都可以去写作,于是,当我放下很多规划后,内心非常的坦然。我相信,哪怕就这个一个网站,靠搜索和推广,也足够很多人去传播了。一步步去踏实的做就好了。

微信图片_20171229122309.jpg

作者甄城  转载请注明作者

结束



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:联合办学的创始人,企业培训师、心理咨询师、商业模式规划师、传统文化讲师。帮助企业个人开发专业技能及培训,帮助企业个人对接资源,帮助企业个人在身心...

35965

1843456

1496

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>