GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

医药类公司销售工作大纲-各类协议管理

分享:

六、各类协议管理

协议管理,主要是对涉及公司销售工作的所有合同与协议。主要有如下协议:

1、公司OTC销售方案大纲、临床销售方案、第三终端销售方案

2、公司省区经理责任状

3、公司大区经理责任状

4、公司窜货管理办法

5、公司产品销售价格方案

6、公司省区经理出差管理办法

7、公司年大区经理出差管理办法

8、公司 年省区经理任命书

9、公司年大区经理任命书

10、公司一、二级分销协议(OTC)

11、公司**连锁协议

12、公司产品经销协议

13、公司产品**协议

公司销售方案,可按照渠道设计,如OTC销售方案、临床销售方案、第三终端销售方案,各方案包含不同的品种。如果业务量巨大,就可按渠道设置管理部门,如OTC事业部、临床事业部、第三终端事业部、KA事业部等

公司销售方案也可按产品设计,各产品方案又包含不同渠道。如单品销售巨大,可设置相应的事业部进行统一管理。

公司的窜货管理办法主要目的是规范省区经理、**商、经销商的市场行为,实现良性的市场运作与管理。主要内容有窜货界定、申报程序、处理程序、处罚办法等。

销售责任状,主要内容为确定被任命者的职务、业务开展区域、销售品种、销售渠道、销售方式(**、经销)、业务方式(招商、分销)、薪酬体系、考核方式、职责范围、销售任务与分解等,主要目的是为了明确业务人员的销售任务量,明确薪酬与考核,让业务人员明白他的工作是什么,薪酬待遇是什么。

    职务任命书,主要内容是公司任命谁为什么地方的什么职务,主要目的是确认业务人员职务,以此任命书为据,代表公司在当地展开工作,并签署公司同意的相关业务协议。 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49517

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>