GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

经理人修行日记:修行对振兴家族及企业的意义

分享:

修行对振兴家族及企业的意义


冰河火焰咨询  禅导师 企业顾问 微信56004356


人生都是一场修行

单身的时候,一腔热血勇闯天下,过无关斩六将,然后扎根固定,娶妻生子。回头展望都是一场修行,从糊涂到明白。


修行是什么意思

修行就是修炼自己的品质,去掉自己的习气。看到本质和真相恢复原本智慧。如果一个家庭里家族里有一个修行开悟的人,那么他们家族就会有希望。因为,他明白了正道,而且有福报。觉悟得人一定,在表现上就是负责的和有大志向和弘法利生的使命。


我是怎么修行的

修行有八万四千法门,我是用实践,如经常的在各地咨询实践调研,所以,有很多修行的优势,本身在这些经历中就是修行。没有经历和见识和磨炼,就不容易出真知。在思维上,经常念经持咒。这个是很多经理人一辈子也无缘做到的。我也是很有福报,也没有刻意,就是时间久了。后来,听一些老法师讲,念佛咒五年,智慧开启。当我明白一些事情后,我开始就励志自渡渡他,所以,一直做公益咨询和在线讲一些营销管理给大家。虽然我有很多宏愿,但是我知道我修行的还不到。同时,我们命运之数也安排在一个轨道上。我们可以改变命运,但是,不是代表不脚踏实地。改变命运就是消除习气后的自然遭遇。不是刻意的攀缘。


家庭家族有修行的人就是可以护持

你的家庭和家人有修行高的人,那么,你的家族就会崛起,后来就会昌盛。一般的修行人都是先开悟后精进修行。在每个当下修行,回向。他们都渐渐的明白法理。也就相当于家庭有个保护神。当然这个修行者也承担了很多责任,自己要很严格的持戒。甚至苦修。因为,没有苦修就很难修出慈悲心和菩提心。


企业里有正道修行人可以护持企业

这个很少有人明白,如果你也是开悟者就懂了。一个明白的企业,可以培养自己的修行团。所以,现在很多企业搞禅修就是一个好现象,很多企业搞传统文化教育就是好现象。这些,好像与业绩无关,实际你坚持做,你会发现你企业的生意业绩自动的好起来,团队和谐了。企业发展明确了,我认识了一个企业家,开始都很萎靡了,后来接触了佛法和适当的修行,当时,他还是不懂法理。现在,企业好起来,还批了地盖起了自己的大楼。


企业如何修行和培养修行经理人呢

可以邀请懂的经理人导师顾问等。做自己企业的常年顾问,给自己的企业做一些祈福。和定期开展禅修和一些修行的入门。有条件的可以开设自己的学院书院等等。或者在线学堂。进行全员的修行。修行是一个过程,和自然的体悟。比如,我念佛和咒,最简单法门。最后,达到自己能够规律生活,每天就保持当下的精进。把一切当自己的来做事情。这些修学也是一个系统,目前很系统的适合现代企业和个人的,我们已经完成设计,需要的企业和个人可以联系

简要:一般都是一天里要有功课。然后在系统的修学。初步的人需要有一个时间坚持感悟。比如做一些功课后,突然明白了什么。然后,在系统学习。修行中,也可以在生活和工作随时感悟。然后,继续深入修行。修行也可以去打通商业思维,帮助企业通达智慧,做出更好的商业设计和布局。意义远大,所以,与其忙不如静一下。我们修行人都明白,要放下自己的念,因为,你的念成功率很低,多数的念都是自私的念和妄念,不符合天道。一定不长久。而修行后的念是有能量的,在很安静的情况下去思考人生,家庭,企业,的一些事情,会很清楚卡在哪里。然后,会从根本做起。这个事情,那个企业先做了,那个企业就走向持续成功和福报之路。


布施

我们咨询15年了。在线公益咨询企业和个人已经不知道多少,因为,本身就没有想炒作。在线的课程我统计了每年有1800多个课时,因为微信比较方便。这些都是布施。叫善知识布施。企业可以布施财布施,帮助类似我们这样的机构和一些公益的机构。和需要帮助的人。我们还进行公益线下禅修,都是公益的。


我的微信  56004356



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:禅商智慧,打造ZMBA职业经理人,顶层设计,禅悦天下研修,庙宇咨询、企业规划,资源整合,商业模式。微信56004356

35886

1809180

1487

当前排名:第7位

 

最具潜力的博客新星