GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

生产管理企业如何管理好那些佛系员工?

分享:

最近全网画风突变,"佛系"代名词成了不少人的标签,包括一夜之前刷爆朋友圈的青蛙旅行,它成了当下最火的"佛系"说法里的佛系游戏。不同的人从这款热门游戏里解读不同的滋味:有人说,蛙是**后的自己,牵肠挂肚,养蛙方知父母恩;有人琢磨出它有自由而独立的个体价值;又有分析,这是现代社会人与人关系距离的体现,喜欢轻松舒服不受约束的环境,不想上班受束缚,就如同养这只青蛙一样自在。

正确应用生产管理软件,摆脱佛系员工困扰

玩归玩,但如果生产制造企业出现一批这样的佛系员工,不求待遇真善美,只求平安混下班!领导该如何管理这些佛系员工呢?有些领导选择与佛系员工谈心、谈信、谈事、谈果;而有些领导选择上一套生产管理软件,用一套软件来时刻监控员工工作行为轨迹。第一种做法比较好理解,第二种做法如何实现呢?下面以智邦国际生产管理软件为例,讲述一下管理过程。

1、 生产管理

企业都是佛系生产人员,会出现生产下单不及时、物料派发不规整、质检流程不严谨….为避免此类现象,智邦国际生产管理软件,在生产工作台界面设定可实施查看生产计划、物料、排产、下单、派工、返工、质检等各那岗位人员的工作进展情况。同时可以实现多生产模式、多生产线、多部门、多人员协同,并将生产涉及的机器设备、工作中心、工序工艺、制造过程等一体化并行处理,避免资源闲置和浪费。从根本上改变生产管理模式,提升效益。

正确应用生产管理软件,摆脱佛系员工困扰

2、 仓库管理

企业都是佛系库管,会导致所有采购数据不准确、出入库数据不及时更新等现象。在生产管理软件中仓库管理模块可以实现企业线上线下、内部外部库存数据全面对接,自动同步更新,改变传统数据采集方式,库存数据精准,实时统计查询,让库管爱上工作,和佛系库管说再见。并且可以以先进的管理理念和前瞻性思想为企业的库存流通、运行监控、成本控制等方面提供战略性参考价值,帮助企业建立无冗沉、并行作业、可视化的立体操作流程。

3、 销售管理

佛系销售更是严重,他们不在乎业绩了、不在乎绩效了,那么企业效益从何而来。为改变此类现象,智邦国际生产管理软件下销售模块有销售龙虎榜、人员业绩对比来激发销售斗志,并打通销售渠道联动、业务数据协同、团队协作打单、过程精细管控等。销售自己记不住的东西系统来帮你,包括待办、提醒、跟进事宜等多个提醒,同时管理人员一键获取员工待办、跟进、业绩、利润、客户分析等数据,过程领导全部可视可控。

4、 财务管理

财务部门全是佛系会计、佛系审计,这些掌握企业财政大权的人脑袋稍微一放空会导致月底对账对不上、资金周转不灵活等现象后果将不堪设想。为此智邦国际生产管理软件的财务管理模块,可实现财务数据与业务数据无缝对接,满足财务数据精准化、流程协同化、核算自动化,各项数据都摆在你的眼前,想出错都难。同时还可快速查询资金变动明细,加速资金周转效率,每一笔资金往来都都可实时掌控。

正确应用生产管理软件,摆脱佛系员工困扰

另外对于佛系人资、佛系行政智邦国际生产管理软件也有对应的功能,比如可将企业不同业务、不同部门、不同区域的人员、事务、日程、汇报、审批、**、招聘、考勤、培训等纳入到统一平台全面协同,充分优化管理流程,打通管理和沟通脉络,从根源上减少和避免各种差错和弊端,实现办公、人资业务的自动化,最大限度提升佛系人员工作效率和执行力,提升管理和决策的科学化水平。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
CECOL_1516886577415

这样的话,员工成佛,老板也要成佛了。 实在没办法,那就解脱,各自成佛吧。

2018-02-08 20:18:08
 
 

博主档案

智邦国际企业管理软件旗舰品牌

635

243407

70


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星