GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

别再眼红别人家的年终奖了,这才是大多数人的现状!

分享:

  

周一.jpg


又到年底,一整年勤勤恳恳、披星戴月地上班工作,老板一定重重有赏吧!现实真的如此美好吗?

  前程无忧编辑部近期就“职场人年终福利”做了在线调查,共收到有效样本数10813份,其中男性占54.1%,女性占45.9%,涵盖IT、金融、房地产、汽车、教育等热门行业。别再眼红别人家的年终奖了,这才是大多数人的现状!



  超七成职场人表示每逢过年公司会给大家撒点福利。以前拿不到年终奖的时候,还可以安慰自己:你不是一个人!看到这张图之后,你还有底气这样说服自己吗?

  接下来,向大家展示一份榜单。没错,又是一份被IT业支配的排行榜!近9成IT从业者享受到了年底福利 。整个IT行业用实际行动告诉大家——虽然赶不上BAT,但我们也不差钱!



  至于福利是什么?现金、实物是老板最钟意给员工派发的福利。当然,如果你是总监、总经理类的公司管理层,公司又是上市公司或者临近上市,获得一笔股票期权作为年终福利,听上去也很诱人哦!



  年底福利,顾名思义当然应该在年底发放。调查显示,8成公司会在农历新年前发放。其中,更有近3成的公司会在12月底发放福利,此处要给这些公司发一朵小红花。

  对于农历新年后发的公司,他们是耍了点小心机。但是,你也可以将之理解为这是公司为了留住你的良苦用心。毕竟,动着拿完年终奖就跳槽心思的人不是你一个!



  看吧,百万年终奖?能拿1万已实属不易,大部分人的年终奖是1-5千!



  听说别人家的公司年底人手一部iPhoneX?这种公司到底存在吗?小编告诉你,这不是假新闻,送房的都有,送部手机有什么大惊小怪的?然而,这些土豪公司毕竟是少数,绝大多数公司送给你的福利可能就是一袋大米、一箱卷纸……这扑面而来的生活气息,老板们真是费心了!



  薪资会涨,年底福利会涨吗?用四个字总结调查结果——喜忧参半。近一半受访者表示,年底福利价值每年呈上升趋势。与之相对的是,另一半受访者坦言年底福利的价值始终“原地踏步”,甚至有下降的态势。



  小编猜测大部分职场人对年底福利可能抱着聊胜于无的心态。这也就可以解释为什么仅有近1成受访者对年底福利表示不满。



  跳槽选公司看不看福利待遇?21.2%的受访者表示不会看,难道他们都在佛系跳槽吗?小编提醒:跳槽谈薪除了实际薪资,也别忘了福利待遇。一来,车贴、饭贴、奖金福利一年积攒下来也是一笔可观的收入;二来,这也能侧面反映一家公司的实力。相信我!福利好的公司一定差不了!


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


相关关键词:职场攻略  职场女性  职场人脉  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
企管新星

就一次年终酒就会,还被老板开成了表彰会和签署责任状的会议。

2018-02-07 08:52:47
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4789

2038653

230

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>