GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

HJ阿米巴经营模式构建项目结案

分享:

HJ阿米巴经营构建项目自2017年5月下旬开始,至今历时半年,在求是达明咨询团队和HJ公司全体员工共同努力下,项目终于顺利完成,并圆满结案。

微信图片_20180204192557.jpg


HJ公司阿米巴经营构建项目启动会

HJ公司主营广告行业生产材料(彩钢扣板、广告三维板、彩钢扣板设备、广告三维板等)新材料的研发与生产,并在全国分设了6个仓储物流分部。为使总部销售、生产人员以及各分部的负责人具有经营意识,挑起经营的担子,HJ于2017年5月底开始导入阿米巴经营模式。

项目回顾

HJ阿米巴经营构建项目共历时6个月,在项目推进过程中,求是达明咨询团队多次与HJ公司高层、中层管理人员及一线生产、管理员工进行交流,并深入工作现场采集、核实多项数据,保证了阿米巴核算的数据准确性;同时开展了多场京瓷哲学、会计七原则、六项精进等内容的培训,并通过稽核跟进的方式督促HJ公司进行经营哲学的学习和各项工作、任务的完成,进而推进项目进展。

微信图片_20180204192604.jpg


HJ公司2017年三季度经营发表会

2017年10月10日,求是达明咨询团队协助HJ组织了三季度阿米巴经营发表会。这次经营发表会进行了公司核算结果展示、实绩发表、数据分析、预计和缩减经费措施讨论与确定、内部议价几个环节。尤其是临沂分部就本部门收入与其他分部的差异提出了异议,并现场进行了内部议价,加深了各分部对阿米巴表的认识。


此后,HJ公司阿米巴经营构建项目进入辅导期。通过求是达明项目组的远程和现场辅导,HJ公司相对独立的完成了10月、11月的月度核算和经营发表,并取得了良好的效果。


HJ阿米巴经营构建项目是求是达明咨询团队和HJ公司的一次对经营哲学和阿米巴经营共同探索和践行,在双方共同努力下,项目取得了预期效果。


求是达明咨询简介

山东求是达明管理咨询公司是山东省唯一聚焦制造业效能提升的专业咨询机构,也是最早从事阿米巴经营研究与实践的咨询机构之一。求是达明注重“以文化人”,用文化理念和专业技能培养知行合一、为人师表的咨询团队。目前拥有50多位专业咨询师队伍。总经理董乃锋老师是求是达明的首席顾问,浙江大学学士、EMBA,全国中小企业管理咨询服务专家库专家,浙江大学校友企业管理咨询行业联盟主席。



咨询专业领域

1.   管理4.0:“以哲学为基的阿米巴分部门核算模式”构建,直击经营的本质,带动全员参与正大光明的追求利润。

2.   管理3.0:“人单酬自主经营模式”构建,责权利对等激发内在动力。

3.   管理2.0:以考核激励机制构建、生产运营模式优化、企业文化构建等功能式咨询,解决从“人治”到“法治”的问题。


服务客户

岱圣安装、联海建材、潍坊精鹰集团、鑫亚工业股份、北辰集团、巨源恒硕玻璃、宏发科工贸、水总集团、通亚汽车、河北驹王集团、山东食品药品检验研究院、山东医疗器械检验中心、日照岚山城建、山东路联等500多家企业。


联系方式 

电话:400-8867-139  

手机:13176402390(李老师)

地址:济南市二环东路3966号东环国际广场A座2103室

网址http://www.qsdaming.com


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

山东求是达明企业管理咨询公司,是山东省唯一一家聚焦制造业效能提升的专业管理咨询机构。核心业务包括:考核激励机制构建、生产运营模式构建、企业文化体系构建、集团管...

1253

276194

53

当前排名:第99位

 

最具潜力的博客新星更多>>