GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

广告销冠成功的10大心态!

分享:

        彭小东导师一直坚持的认为:做为一名广告销冠,心态决定成败,心态决定业绩!彭小东导师自己一线这么多年的广告销售经历分享给大家,广告销售的心态直接决定了我们的广告销售结果,成功广告销售=80%的心态+20%的能力,心态大于能力,态度决定一切。(职场)

彭小东导师认为:

什么是好的心态?

要想创造骄人的业绩,最重要的是树立起积极向上的广告销售心态,否则便是“皮之不存,毛将焉附”。好的心态就是热情,就是战斗精神, 就是勤奋工作,就是忍耐,就是执着的追求,就是积极的思考,就是勇气。

1、心态是广告销售人员的第1要素

广告销售是一项充满了挑战性的工作,不能够适时地调整心态的人永远都无法胜任。问题的关键在于当你站在下一个客户面前时,你所想的是刚刚遭遇的失败,还是即将取得的胜利。(职场)

2、广告销售成功的秘诀

对成功真正起决定作用的是一个人的内在因素,即他的思维方式、信念、态度、自我期望等。改变外在之前应先改变内在,只有调整好心态,才能取得成功。要么你去驾驭生命,要么让生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑手。(职场)

3.不害怕被拒绝

广告销售职业的头号杀手是什么?既不是价格,也不是市场不景气,甚至不是同行的竞争,而是广告销售人员拜访客户时的胆怯心理。被客户拒绝是不可避免的,关键是怎样去看待它。给自己找借口,你就永远不能变得勇敢。(职场)

4、拥有强烈的成功愿望

一个拥有强烈的成功愿望的广告销售人员,不会畏惧客户的拒绝,做事一定会全力以赴。一个不想赚大钱的广告销售人员一般都创造不出良好的业绩。(职场)

5、不在客户面前过于谦卑

广告销售不是要把产品(媒体)或策划以及服务硬塞给别人,而是帮助客户解决问题的,带给客户价值。自卑是影响广告销售业绩的不良心态,只有改变它,将自卑变为奋发向上的动力,才能走向成功和卓越。要树立自己的自信心。

彭小东导师认为:

什么是好的10大心态?

要想创造骄人的业绩,最重要的是树立起积极向上的销售心态,否则便是“皮之不存,毛将焉附”。好的心态就是热情,就是战斗精神, 就是勤奋工作,就是忍耐,就是执着的追求,就是积极的思考,就是勇气。

一、积极的心态

首先我们需要具备积极的心态。积极的人象太阳,走到那里那里亮。消极的人象月亮,初一十五不一样。某种阴暗的现象、某种困难出现在你的面前时,如果你去关注这种阴暗,这种困难,那你就会因此而消沉,但如果你更加关注着这种阴暗的改变,这种困难的排除,你会感觉到自己的心中充满阳光,充满力量。同时,积极的心态不但使自己充满奋斗的阳光,也会给你身边的人带来阳光。

二、主动的心态

主动是什么?主动就是“没有人告诉你而你正做着恰当的事情”。在竞争异常激烈的时代,被动就会挨打,主动就可以占据优势地位。我们的事业、我们的人生不是上天安排的,是我们主动的去争取的。在企业里,有很多的事情也许没有人安排你去作,有很多的职位空缺。如果你去主动的行动起来,你不但锻炼了自己,同时也为自己争取这样的职位积蓄了力量,但如果什么事情都需要别人来告诉你时,你已经很落后了,这样的职位也挤满了那些主动行动着的人。

主动是为了给自己增加机会,增加锻炼自己的机会,增加实现自己价值的机会。社会、企业只能给你提供道具,而舞台需要自己搭建,演出需要自己排练,能演出什么精彩的节目,有什么样的收视率决定权在你自己。

三、空杯的心态

人无完人。任何人都有自己的缺陷,自己相对较弱的地方。也许你在某个行业已经满腹经纶,也许你已经具备了丰富的技能,但是你对于新的企业,对于新的经销商,对于新的客户,你仍然是你,没有任何的特别。你需要用空杯的心态重新去整理自己的智慧,去吸收现在的、别人的正确的、优秀的东西。企业有企业的文化,有企业发展的思路,有自身管理的方法,只要是正确的,合理的,我们就必须去领悟,去感受。把自己融入到企业之中,融入到团队之中,否则,你永远是企业的局外人。

四、双赢的心态

杀头的事情有人干,但亏本的**没人作,这是商业规则。你必须站在双赢的心态上去处理你与企业之间的、企业与商家之间的、企业和消费者之间的关系。你不能为了自身的利益去损坏企业的利益。没有大家且有小家?企业首先是一个利润中心,企业都没有了利益,你也肯定没有利益。同样,我们也不能破坏企业与商家之间的双赢规则,只要某一方失去了利益,必定就会放弃这样的合作。消费者满足自己的需求,而企业实现自己的产品价值,这同样也是一个双赢,任何一方的利益受到损坏都会付出代价。

五、包容的心态

作为广告销售人员,你会接触到各种各样的广告主客户,也会接触到各种各样的问题。每个客户有这样的爱好,那个客户有那样的需求。我们是为客户提供服务的,满足客户需求的,这就要求我们学会包容,包容他人的不同喜好,包容别人的挑剔。你的同事也许与你也有不同的喜好,有不同的做事风格,你也应该去包容。水至清则无鱼,海纳百川有容乃大。我们需要锻炼同理心,我们需要去接纳差异,我们需要包容差异。

六、自信的心态

自信是一切行动的源动力,没有了自信就没有的行动。我们对自己服务的企业充满自信,对我们的产品充满自信,对自己的能力充满自信,对同事充满自信,对未来充满自信。自己是将优良的产品推荐给我们的消费者去满足他们的需求,我们的一切活动都是有价值的。很多广告销售人员自己都不相信自己的产品,又怎么样说服别人相信自己的产品。很多广告销售人员不相信自己的能力,不相信自己的媒体有广告效果,所以在客户的门外犹豫了很久都不敢敲开客户的门。如果你充满了自信,你也就会充满了干劲,你开始感觉到这些事情是我们可以完成的,是我们应该完成的。

七、行动的心态

行动是最有说服力的。千百句美丽的雄辩胜不过真实的行动。我们需要用行动去证明自己的存在,证明自己的价值;我们需要用行动去真正的关怀我们的客户;我们需要用行动去完成我们的目标。如果一切计划、一切目标、一切愿景都是停留在纸上,不去付诸行动,那计划就不能执行,目标就不能实现,愿景就是肥皂泡。

八、给予的心态

要索取,首先学会给予。没有给予,你就不可能索取。我们要给予我们的同事以关怀;我们要给予我们的经销商以服务;我们要给予消费者满足需求的产品。给予,给予,还是给予。唯有给予是永恒的,因为给予不会受到别人的拒绝,反而会得到别人的感激!

九、学习的心态

干到老,学到老。竞争在加剧,实力和能力的打拼将越加激烈。谁不去学习,谁就不能提高,谁就不会去创新,谁的武器就会落后。同事是老师;上级是老师;客户是老师;竞争对手是老师。学习不但是一种心态,更应该是我们的一种生活方式。二十一世纪,谁会学习,谁就会成功,学习成为了自己的竞争力,也成为了企业的竞争力。

十、老板的心态

象老板一样思考,象老板一样行动。你具备了老板的心态,你就会去考虑企业的成长,考虑企业的费用,你会感觉到企业的事情就是自己的事情。你知道什么是自己应该去作的,什么是自己不应该作的。反之,你就会得过且过,不付责任,认为自己永远是打工者,企业的命运与自己无关。你不会得到老板的认同,不会得到重用,低级打工仔将是你永远的职业。

什么样的心态将决定我们什么样的生活。唯有心态解决了,你才会感觉到生活与工作的快乐;唯有心态解决了,你才会感觉到我所作的一切都是理所当然。



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

2716

614248

613

当前排名:第45位

 

最具潜力的博客新星更多>>