GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

孙陶然创业心得,创业需要一个团队

分享:

  一个公司,一个头儿、几个志同道合能力互补的人,组成的叫做团队,否则就是团伙。建班子,定战略,带队伍的联想团队圣经,9个字中6个字与此相关。目标一致,狼一样的执行力,把公司当成自己的命根子来做,这才是好团队。建一个好团队不容易。

  创业是一个系统工程,需要一个团队共同努力。管理的根本是通过人来做事,人对了事儿才能对,好的管理者应该把80%的时间放在人身上,让每个直接下属岗位都由胜任的人来担任。

  创业是一项复杂的系统工程,不管是做产品还是做服务,都需要方方面面的人才共同努力,一个人是不能完成的。

  能力再强的人创业都需要一个团队,需要一组同甘共苦的人,密切协作去实现一个使命。如同背包客在荒野上应对狼群,需要大家背靠背围成一个圆圈,每个人应付一个方向之敌,把后背托付给彼此,共同作战,大家一荣俱荣、一损俱损。

  有的创业者很强,但就是聚集不起团队,这样的创业者其实是尤其危险的。只有组建起正确的团队,才可能创业成功。

  现代社会是团队的时代,科技发达、竞争加剧,一个人,纵然本事再高,能力再强,也越来越无法以一己之力来成就一番事业。即便是在个人才华起决定性的艺术、文娱领域也是如此,没有一个团队的支持和保障,就不会有风靡神州的李宇春,也不会有扬名美国的姚明。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

余夜下的星耀,散发着希望及憧憬。

166

2557

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>