GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 林小笑 / 正文

关于猎头顾问职业发展的建议

分享:

   做为猎头顾问,我们都不同程度地扮演了候选人职业发展顾问的角色。面对候选人时,我们努力把自己塑造成为专业的职业发展顾问,为候选人排解疑惑,但当我们面对自己的职业发展时,却往往找找不到人为我们解惑。

  1.持续做猎头还是去客户端做招聘会更好?如果往客户端转,是尽快转,还是在猎头行业积累更多经验后再转,什么时候转比较合适?

  2.尽管客户的品牌较大,一个很有经验的猎头顾问,到客户公司后,往往会从较为初级的职位开始自己在客户端的职业生涯,这究竟值不值?

  3.我所在的猎头机构太小,空间虽然大,但船小易翻;去一些大的猎头机构,就综合的个人收益来看,是否真的就会更好?

  4.我所在的猎头机构太大,顾问很多,分工很细,空间太小;去一些小公司虽然有更多的空间,?但离开大公司的平台,自己是否真的能行?

  5.在目前的公司收益分配不公正,如果自己去独立创业,综合的收益是否真的就更好?

  6.独立创业身心都很累,很想找些合伙人相互支持,一起干,但做朋友易,与朋友合伙做生意很难,?与人合伙是否真的就比个人单干会更好?

  7.我现在30来岁,还可以工作30年左右,继续猎下去,将来会如何??

  这些问题也许实实在在地困扰着你;也许猎头日常的工作太忙,你还没来得及被这些问题困扰。大部分猎头顾问在职业发展上遇到的问题都比较类似,只是在不同的阶段,遇到的困扰不一样而已。如果我们能够从别人的经历与思考中吸收营养,减少自己去试错、付代价的成本,那将是件很有意义的事情。

  从企业的HR,到现在的猎头公司的猎头顾问,很多猎头或多或少都是做过十几年的人力资源,面试了不少各行各业、各种层面的员工。很多综合素质高、能力强的人才,在职场辗转多载,却依然拿着一份只够糊口的薪水,日日夜夜忙碌奔波。很多人刚毕业,不知道自己想要的是什么。于是海投简历,哪家企业有机会就去哪里上班;或者时下热什么就跟着上,朋友都出国了我也出国,同学考证了我也去考,听说电商好赚我也来分一杯羹等等;或者做得不顺心了就跳槽,依然是胡乱地投简历、面试,找一家“工资还不错”的企业上班……就这样,这种低薪且忙碌的长跑状态像个魔咒,永远无法结束。根据我的观察,越是聪明的人,越容易陷入这种怪圈。正因为他们聪明,很多事都难不倒他们,所以他们有更多的机会尝试不同的工作。结果却是走马观花地过了几年,时间并没有给他们带来什么核心竞争力。

  下面是给猎头顾问职业发展的几点建议:

  一、不管将来干什么,业绩永远第一位你加入这个行业,上了这条有人称为贼船、有人称为诺亚方舟的船,你就必然面临一个问题,你需要业绩!没有哪个行业比猎头行业更容易统计你的业绩了,你的工作结果完全可以量化而且比较难推卸责任。

  你推荐成功了几个人?回款多少?开发了几个有质量的客户?这些都是硬性指标,无法作假。

  很多行业可以混,但猎头行业真的没法子混,除非你所在的公司在混。你要多赚钱,你需要业绩!你要晋升,也需要业绩!你想跳槽,其实你还是需要业绩!

  我曾经面试一个顾问,她说她去年一个财年只回款十几万,我和她说我非常感谢你的坦诚,但我不能录用你。等到你业绩状况提一下咱们再谈吧!其实,向我这么势利的人还真不在少数。

  二、猎头公司对猎头顾问很重要很多人觉得猎头顾问就类似于个体户,在哪里干都一样,只要是个公司就行。

  其实这点完全错误,人是一个环境的产物,能够自己创造和改变环境的人其实非常少!很多时候我们去到哪里不是因为我们自己想去到哪里,而是团队要到哪里。

  对猎头顾问来说,公司氛围,公司管理层的视野和方向感都非常重要。我面试过不少猎头顾问,我发现只要在一个公司工作两年不可避免就有这个公司的烙印,有些公司的顾问性格阴暗,毫无团队合作意识,没有什么方法论可言。

  而有些公司的顾问则能看到训练有素的职业化。我觉得猎头顾问选择公司和自己的老板非常重要,公司和老板不能完全导致你成功,但是可以帮你创造导致成功的环境。

  选择猎头公司并不要一味看这个公司的规模,而要看是否适合你,你的上司是否能给到你启发和帮助,这点非常重要。

  三、猎头顾问要活好必须一专多能我发觉猎头行业有两个倾向。

  一个倾向是什么单子都做,公司鼓励猎头不挑单子,行业和职能划分的不太仔细;一个倾向就是深度细分,现在有的猎头公司分工越来越细,细到让顾问只做一个职能的某一个小分支,区域局限在一个城市。

www.zzhr.net.cn


  我知道我的评论可能不受人欢迎,但我个人坚持认为顾问应该一专多能。

  为什么?很简单,如果你什么单子都做,那么你必然没有竞争力,你始终很难和行业内最专业的顾问竞争。你的信息和人脉的重复利用程度很低。

  但是,如果你只做一个高度细分的职能的职位,你将出现另外几个挑战:

  1,你的眼界相对将比较狭窄,这不利于你以后的发展;2,如果这类职位忽然遇到了冬天,你将来不及转型而直接挂掉;3,你的工作比较无聊,即便能赚钱你也不愿意长期从事。

  所以,我觉得猎头顾问应该是从事某个细分领域的专家,但是他也可以从事其他类职位的搜索。这样兼顾了效率、顾问的视野和公司的盈利程度。

  猎头顾问的职业生涯发展方向有以下几个:

  一、猎头方向1.在猎头公司从事猎头高管工作,这需要猎头顾问需要拥有资深的猎头阅历和娴熟的做单技巧,可以带团队、传授经验;2.成为猎头公司合伙人,这一方向除了需要猎头自身技术过硬外,还需要有管理能力;3.独立开一家猎头公司,当你的资源、经验、人力、物力、财力都具备时,不妨自己开一家猎头公司;4.做自由的SOHO猎头,可以是几个人组团做单,如果你资源足,经验够,能力强的话也可以自己做单自己赚。在智乐聘平台猎头可以省去BD的环节,自由选单做单,将自有资源最大化利用起来,赚钱以往2、3倍的收入。

  二、人力资源管理方向猎头顾问可以做一段时间猎头工作之后,转到企业从事人力资源管理工作或者招聘管理工作,选择这个方向一般有三种人:第一种是不适应猎头高压工作,希望到稳定一点的工作环境工作,不希望压力太大;第二种,自己已经从事多年的猎头顾问工作,但一直未有甲方公司的经验,想弥补这块的不足,将来可能还是要回到猎头行业;第三种,将猎头作为自己人力资源管理的一段经验,加强自己人力资源招聘模块优势,为自己将来从事人事总监或更高级岗位位打下基础。

  三、职业规划师/咨询顾问/职业心理咨询师类似开展律师事务所形式,专为职场精英们提供个人心理咨询、职业规划等咨询服务的咨询公司。这一方向与原来的猎头方向差异比较大,也需要猎头拥有更专业的职业规划和咨询能力。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
科艺嘉jacky

猎头可以发挥自己认识人事高管优势进行人力资源管理其他产品延伸,人力资源软件推送kyj软件19年保障,或者相关人事产品空气净化器,大型打印设备租售模式都可以的,将销售领域变宽。

2018-01-31 11:38:24
 
 

博主档案

人力资源工作者

381

72404

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星