GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 海澜职场说 / 正文

美女高管坐拥亿万别墅,千万钻石,百万豪车,结局却是阶下囚(作者:常秀莉)

分享:

作者简介:海飞澜舞

从事人力资源工作十几年时间,先后在国际物流公司,大型IT上市公司、跨国软件公司等企业任职。具有丰富的人力资源管理经验和先进的管理理念,熟悉企业人力资源管理各模块,擅长员工招聘,培训,绩效管理方案,薪酬福利方案设计等,招聘面试经验丰富。世事洞明皆学问,人情练达即文章。更多精彩文章,欢迎关注《海澜职场说》微信公众号haiflw77本公众号原创文章,版权归常秀莉所有,任何转载请注明作者,请尊重知识产权。


有个朋友激情澎湃的说他加入了一个赚钱特别牛的公司e租宝,鼓动着大家都去投资。听起来怎么就是个融资担保公司的套路,告诫他要小心,他却不以为然。


没过多久时间,就在央视新闻上看到e租宝非法集资的报道:“e租宝”非法集资700多亿元、坑害90多万投资人一案。“e租宝 ”平台的实际控制人、钰诚集团董事会执行局主席——丁宁,因非法诈骗,非法持有**支等罪名被逮捕“e租宝 ”平台获得非法资金15亿,他在。“e租宝 ”以融资租赁为幌子,许诺客户9%-14%的年化收益率。“e租宝”共推出过6款产品,预期年化收益率在9%至14.6%之间。虽然远高于一般银行理财产品的收益率,但这却是“甜蜜的陷阱”,掉下去就很难自拔。


钰诚集团董事长为丁宁,总裁为张敏,党委书记、首席运营官为王之焕,副董事长李群芳,董事、副总经理为王兰兰,副总裁为杨晨、单良等。此外,丁甸、彭力、高俊俊等在多家关联公司担任股东或法人代表等。


微信图片_20180128203608_xin.jpg

张敏,知性、大方,力造美女总裁形象,加入“e租宝 ”以后,丁甸赠与张敏5.5亿奖励,张敏在审讯时告诉警方: "他(丁宁) 送了我一个宾利车;我到e租宝之后,他有给我配了一辆奥迪A8;他之后又给了我一个阿尔法的丰田商务车给我使用;然后在新加坡,他给我买了一套圣淘沙的别墅,大概价值1.3亿人民币,同时在新加坡也配了一辆奔驰的车,价值100多万,这些都记到我名下。“


多位公司高管表示,除了给美女总裁豪掷千金,丁宁还要求办公室的十几个秘书全身穿戴 LV、Gucci、Chanel 的**和首饰“展示公司形象”,给人留下“财大气粗”的印象。甚至会一次就把一个LV、Hermes的店全部买空,连挑都不用挑,直接就进去把所有的东西都买空,不够的再到海外去采购。张敏刚入职的工资也是天价,每月15万,之后增加到每月25万,升职到总裁就变成了每月50万,而丁宁的弟弟丁甸,他每月的薪酬是100万。


“美女高管”:殷飞——钰诚集团助理运营官、e租宝首席运营官,这个首席运营官殷飞,看起来比总裁年轻漂亮些。要知道人家可是不知名N线小演员一枚,还曾经为e租宝演唱过广告歌曲《e租宝点亮梦想》。



093h21b2-7.jpg


“美女高管 ”:王之焕——法人代表

作为e租宝的运营平台——金易融(北京)网络科技有限公司的法人代表。


“美女高管”:谢洁——钰诚东南亚自贸区管理委员会主席

丁宁结识的这些“美女高管”,大部分渠道都是通过ENZO聚会圈。据说这个ENZO聚会圈掌握了国内各大跑车俱乐部、贵族学校、海外留学生等高等资源,会员大部分为企业接班人、富二代、创二代等非富即贵。私会圈拉拢了大量富人群体交友婚恋需求者,更有些离异或丧偶的总裁,不想在相亲网、婚介网上抛头露脸,而是主动找到了私会圈,不用浪费过多时间物色女友,而是私会圈推荐,恰好迎合他们的需求。


微信图片_20180128203608_副本.jpg


2017年9月12日,北京市第一中级人民法院依法公开宣判被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走-私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元丁宁以集资诈骗罪、走-私贵重金属罪、非法持有**-支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走-私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。至此,从2015年底进入调查阶段的“e租宝”案经过近2年的时间,终于落下帷幕。

微信图片_20180128203608_yi.jpg


再漂亮的女人,再丰厚的金钱,再高档的别墅,再豪华的名车,都随着犯罪事实而随他们远去,留下的只有牢狱之灾。

 

那位深陷e租宝迷局的朋友,自己赔了很多钱。天上不会掉馅饼,地上只会有陷阱。《圣经》彼得前书5章8节里说:“ 务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游-走,寻找可吞吃的人。”


《圣经》提摩太前书6章10节:“ 贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

每个人都在摸索中前行,百家争鸣,百花齐放,仅以自己的微薄之力,希望引出更多精英的声音。微信公众号:haiflw77 海澜职场说,欢迎您的关注!

1111

167078

67


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>