GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

团队建设-测评

分享:

五、测评

 

1、业务完成率,团队建设的好与坏,成与败,最直接的测评项目就是业务的完成率,如果把一年的销售任务量分解到月,那就看每月的业绩完成率,虽然团队建设的好与坏不能直接与业务的完成率挂钩,但这两者之间是有必然联系的。能打胜战的团队,其团队建设必然是优秀的。

 

2、政策执行力,团队及其成员对公司政策执行到位,执行力强,说明团队建设很得力,如果公司政策下发后,没有动,不能保质保期的完成,只能说明团队的执行力差,团队建设不合格。

 

3、工作完成率,对于某项特殊工作(不包含在日常工作职责内)的完成率,是测评团队工作是否尽力,对于公司命令是否执行,执行是否得力的重要项目,如果团队人员能在规定的时间内提交公司下达的工作要求,那说明团队的执行力强,团队建设很到位。

 

4、与公司的沟通率,一个合格的团队成员应该是不定期与公司领导或团队领导就工作上的问题进行沟通,如果团队成员很少与公司领导沟通,说明其心不在工作上,其人也不在公司里,他的工作业绩也不会好。经常与公司领导沟通的员工,一方面可以得到领导的工作支持与指导,另一方面可以加强与领导的个人情感,与之建立起牢固的感情基础,这也是团队建设的一部分。

 

5、参与度,团队成员如果把自己当成团队一员,他会在完成自己本职工作之余,对于现有团队工作提出自己的想法与建议,能积极参与团队建设,在团队建设中承担起一定的角色,这对于丰富团队活动有很大的帮助。

 

6、忠诚度,这一点很重要,通过团队建设,团队成员最后会成长为公司最忠诚的一员,在公司出现最大的问题时,能与公司站在一起,同甘苦共患难,对公司不离不弃,这是团队建设的最高目标。这样的员工还有一个最优秀的品质就是不断的学习,使自己能够适应公司发展的要求,不断为公司创造价值。使团队成员保持持续的学习能力,也是团队建设的重要内容与测评项目。

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

410

16996

11


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星