GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

经理人修行日记:1、信仰的力量

分享:

经理人修行日记:1、信仰的力量

冰河火焰咨询  顾问导师  甄城  微信56004356


前言

随着手机端的发展,微信的发达,我也尝试去QQ沟通,发现他们没有反应。再看很多的直播工具,也发现一个个美丽帅气的面孔。我想,作为一个曾经还不错的经理人,我还怎么出现在这个网络世界呢?也许是一种巧合,昨天,腊八佛成道日,而今天,我前所未有的要探索,我想要以一个如实的心态去写一些东西,而不去随波逐流。微信上也是都在发布很多广告,昨天,看到静安的布施粥和皈依现场,人还是很多。名相在红尘中追随的信众依然不变,这个是网络上依然的硬道理。作为,普通的人在网络怎么能得到帮助和相互真正的帮助呢?这些都是我思考的事情,后来,我想专心的去做如实的描述。


为什么人会迷失?

我们经常感叹,自己也很棒,为什么却得不到更好的机会?当一旦产生这样的想法,我们就会很失望,尤其对坚持的事情。当今的时代,如果,一个人收入不高,或者你的才华不能以金钱变成财富,你没有很多钱,没有好车和房子,就好像你无形中成了一个游手好闲不务正业的人。我在年轻时候奋斗中也曾经遭到误解。而实际,我们看看自己的路程,其实,已经进步很多了。人需要给自己打气,人的命运不一样,起点不一样,不是我们努力就能够都完成的。比如,天下着大雨,你能够停止吗,你只能用工具来预防。人在物欲上的不安心和攀比,就造成了人的迷失,打乱了我们内在自己的特长和使命。


资本世界和英雄主义

在资本的运作里,往往看的是结构和布局。在这样的局里,英雄是无法发挥自己。但是,如果能跟着局一直下去,在某个阶段,英雄就会有自己的发挥,这个需要等待。而中小企业和创业,英雄主义可以很好的发挥,我就是一个英雄主义者,而电影里,我们发现英雄最后的结果都很惨。英雄一般都是自己很能干,一人可以什么都行。一个人当十个人用,所以,英雄手下,不需要很强的人。最后,就一个英雄带着一群听话的人去拼杀。我曾经有个战友,他不做英雄,他把我们召集过去,然后,每天笑呵呵的,就是不断的围绕这些英雄们服务。很温柔的一个人,开始,我以为他是打杂的,直到今天,他的公司快要上市的时候,我才明白,他才是真正的大英雄。值得学习,他们每个人都不是很强,但是,只用每个人的长处,然后,就一直服务他们定位的市场。


信仰的力量是伟大的

我们很多个人小老板,常常是围绕家庭和自己的小产业,我们发现越是这样的围绕,我们不加大去进行外边的合作和连接,我们就收到的危机越多。同时,小产业因为生存关系,对快速的利益特别看重,就很难布局。当我明白了,我已经走过了人生的很多历程。我们一直给大企业做前头开发,最后,都成为炮灰,大企业的无情,和战争是一样的。他们永远基于自己的生存,会牺牲很多个人的幸福。我们在企业做营销的人都经历过,常年出差不回家的经历。所以,今天,写这些就是叫很多人明白,大企业大品牌不是那么神圣。资本永远都是掠夺和垄断。而个人的企业也因为生存变的苛刻,作为一个修行的经理人,我非常希望建立一个共同体,靠团队的力量,然后,在造福社会各位。我看到每个小个体他们都在努力的贩卖,他们没有办法构架自己的完整板块,也就是无法建立自己的团队。我后来感觉自己的力量有限,我开始发愿,并且从念佛修行到实修。然后,先出现了一些链接。并且,暂时能做一些公益事业,好的开始。


据说经理人在未来会消失

这也许是真的,因为,现在社会又出现分工化。靠人管理领导,都会被一些软件和智能程序替代。如果,有垄断就会被打破。互联网可以把很多事情打破,因为,人与人一旦在支付运输上解决了,又能直接交流。一个管道就出现了。这些管道是无人能全面管理的。任何一个普通人,在没有人管理,都在一些软件上,就可以实现一步步的操作。所以,手机就成了一个操作器,人们快速的实用了,但是,却很普通。人的情感将会越来越机械化。也许,我觉得经理人还有存在的必要吧。但,也早早的做了转型。开始,与外部进行合作。随着修行,我渐渐的方下了自己,然后,去发愿,和做好每个当下,和照顾好身边的人。我们开始连接的一些信仰的企业,然后,开始一起共修。希望培养出来一些修行的经理人。在繁华的上海滩,建立了个免费的禅修室,给大家提供一起共修。禅修。也许经理人会消失,但是,有情怀的人不会消失的。我想在商业社会里,我们坚持一股清流。


微信图片_20171211154130.jpg


欢迎结缘

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:联合办学的创始人,企业培训师、心理咨询师、商业模式规划师、传统文化讲师。帮助企业个人开发专业技能及培训,帮助企业个人对接资源,帮助企业个人在身心...

35965

1843446

1496

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>