GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

团队建设-目的

分享:

二、目的

 

现阶段,公司团队建设主要工作对象是市场业务人员。公司市场业务人员来自不同的公司,思想与行为各不相同,市场操作方法各有所长,怎么样将“各路英豪”统一到公司旗下,心归一起,力使一处,这是团队建设的方向。

 

团队建设的目的:

 

1、对公司产生归属感,首先需要解决劳资双方的身份确认,即签订劳动合同,**社保手续;其次需要解决业务人员的心理问题,这需要公司进行“亲情”关爱活动,业务人员入职后,办公室、人资部、培训部、客服后勤部门的工作要相继跟上,通过持续不断的工作交流与思想灌输,强化业务人员对公司、产品、业务的认知与认可。这需要建立一整套的工作规范与流程,各部门要密切配合形成机制。

 

2、对公司产生附属感,现代社会各方面的压力都很大,对于市场业务人员来说,现阶段报酬是他们产生动力的唯一原因,所以,公司在市场策略、薪酬体系、激励机制方面要有系统化的设计,不能只看眼前,没有长远规划。当公司给业务人员带来高收入改善其生活时,业务人员自然而然就成为了公司的一份子,公司也自然而然成为了他的依靠,这是相互依存关系建立的过程。

 

3、对公司产生崇拜感,当业务人员在精神上找到群体归属感,在行为生活上找到附属感时,他的忠诚度就升华为对公司的崇拜,就能与公司共同进退,与公司溶为一体,就脱变为一名真正的“公司人”。到这时,员工的思想理念、形象行为都体现着公司的精神。他的语言与行为、形象,在外人看来就是公司的员工,他会自觉维护公司的利益,将公司利益放在第一位。

 

4、对公司最高领导产生服从感与敬畏感,团队建设目的之一就是要树立团队领导者的权威性与领导力。一支战力强悍、纪律严明的团队,必有一个领导力强、奖罚分明的团队领导。团队领导人的权威性与领导力是在一次次正确的业务策略制订和决策与销量和回款持续增长的基础上建立起来的,更是在业务人员的收入不断提高中培育起来的。面对不断变化与发展的医药行业,如何准确的把握行业走势,制定正确的市场策略,通过市场政策的制订与执行,不断提高销售回款是建立与提高团队领导者权威与领导力的关键点也是核心点。还有一点就是与业务人员建立情感,在工作之外,还有一层“非官方”的关系,这种关系对于控制与管理团队是正规官方管理的有益补充,也是团队领导者人格魅力的展现渠道。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:团队建设-前言 下一篇:团队建设-平台

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49491

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>