GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

团队建设-前言

分享:

 一、前言

 

企业文化是企业自成立之初逐渐发展成形的企业理念(MI)、企业形象(VI)、企业行为(BI)的总汇,她是企业的最高“宪法”,统领着企业的各项工作,是公司所有工作的根本依据,而团队建设是企业理念、企业形象、企业行为在团队活动中的具体工作与表现,这是一项极其复杂的“一把手”工程,它需要公司最高层的全力支持,各部门的全力配合。团队建设就是要将企业的理念深深植入每一位员工大脑中,成为员工思想与行为的依据与准绳;团队建设更是要每一位员工展现出企业形象,要有统一的外在形象;团队建设最终要让每一位员工在行为和思想上要与公司的要求相统一,遵守公司的规章制度,严格执行公司的战略与政策,决对服从上级领导的指示。通过团队建设,要达到思想与行动始终统一到公司的精神上来,使每一位团队成员达到信念最坚定,思想最纯正,战力最强悍,作风最优良。

 

结合公司现状,公司现有产品很有市场竞争力,这是核心与关键,是一切工作的基础,只要产品在,团队建设与壮大就有了基础与中心。公司现有业务团队市场经验丰富,实际操作水平高,均具有操作过大品种的市场经验,这是最宝贵的财富,结合公司现有的开放平台,使业务团队充分发挥自我水平与能力。综合以上条件,在产品加平台的基础上打造一支战力强悍的销售团队,为公司创造巨大财富是有可能的。

 

如何让现有的和将来加入的业务团队脱变为真正的公司销售团队,为公司创造财富,是公司董事会和管理层要解决的首要问题。团队建设需要优秀的企业文化作为成长土壤,而现有公司的企业文化还没有成形为文,缺乏一定的规范力与约束力,员工思想不统一,规章制度不建全,工作职责不分明,公司架构不清晰,从而导致了公司工作效率低下等不良现象,这些都为团队建设造成了一定的阻碍。 

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49509

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>