GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

如何运用心经做好企业1

分享:

如何运用心经做好企业1

冰河火焰咨询 甄城导师  微信56004356


企业是什么

企业就是创造价值,企业如人。有头 四肢和内部。一个优秀的企业就是类似把人做好。而核心部分就是意识。企业的意识就是企业文化。你这个企业文化在那个境界,你就会成为什么样的企业。


心经讲什么

心经是讲高人在修行到深入时候的照见。看到了更多维度的真实,就是灵魂的一面,没有死亡没有生灭,永恒存在。一切是一切。色就是空,空就是色。没有对立。


他们是怎么连接起来呢?

如果,你不是修行的人,你又不是经营的人。或者你只是修行的人或者,你只是企业家。就很难理解。因为,一个是空的,一个是要成功 的。修行心经,比如我们禅修导那个境界又有什么意义呢?,我在写这个文章的时候,就是高度入定的状态,集中思考这个问题。答案,就是心经的修习,可以叫我们达到一个高度境界,站在极高的点去看整个人类,这个高度非常高,甚至超出了地球。你想,你的高度这么高,在类布局是不是更完美,是不是更能理解一切,更知道真相,甚至知道未来的发生。这个才是重要的,甚至,你修行到这个程度,你的念力对你的企业都很关键了。


所以,修心经本身就能把企业做到高度。

我们讲企业也有灵魂,就是企业的使命。打土豪分田地,就是一个使命,今天,人类的开悟觉悟就是一种使命。企业的灵魂和个人的灵魂和宇宙的能量结合,那个企业一定是了不起的企业。如果,一个企业只是为了自己的荣耀,不是为人类意识进步,生活美好,那么,你的企业就没有高度,就会出问题。


所以,如果你明白了心经的一点道理。就足够叫你的企业做的非常的好了。这个是真实不虚。我在念佛5年,才接触到心经,后来看金刚经。之后,我放下了英雄主义,我开始修行。坚持静心,然后发愿,当然,也要把个人生活打理好。同时,开始用各种方式帮助人们企业们在意识上提升。


欢迎感兴趣的交流修行。我们也为企业家经理人做了一些公益禅修课堂。欢迎来做客。微信交流 56004356  甄城

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:禅商智慧,打造ZMBA职业经理人,顶层设计,禅悦天下研修,庙宇咨询、企业规划,资源整合,商业模式。微信56004356

35886

1809179

1487

当前排名:第7位

 

最具潜力的博客新星