GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

去大公司长眼界,去小公司创业

分享:

去大公司长眼界,去小公司创业


冰河火焰甄城 导师   微信 56004356


不要僵化

目前,很多信息给我们一种僵化导入,就是要这样,要这样,不要那样。其实,一个最好的智慧模型,就是融通。


从经验看

我做知识解读和传播多年,发现,很多知识的根本是一样的。比如传统文化是倡导善 仁。道家的趋吉避凶,也是为善。佛家的戒定慧也是善。他们都在不同的方式来讲。不矛盾,而是一致的。也包括其他信仰之学。只是人有不同次第,便有八万四千法门,条条大路通罗马,最后的融通,就是融合一体。’


小公司与大公司

小公司就是生存,所以,每个人都当好几个用。小公司训练了我们的生存能力。更重感情和实际效益。而且,小公司因为生存,所以,初期的导向往往善变。什么赚钱,就干什么。这个也都是正常的现象,很多人经常批评小公司,其实,因为自己没有自己当过老板。我当了几次小老板,知道那个感觉。所以,当我们经历了很多,就理解了一切人。我是先去大公司打工,学了大公司的成长之路。后来,又做了小公司,后来帮助了很多中小企业咨询。作为职业发展看,年轻人可以先到大公司学习,但不要僵化,也要去小公司调研。


都不重要,关键是你要有自己的模型

人生,如果有了智慧。你会清楚的知道自己的命格,就是按照自己命运起点,和专长,去安排你的未来。在稳定的基础上发展,这个要因人而宜。有的家庭稳定就可以业余研究些创新。有的需要资金,能量不足,就先在公司里配合。不善于管理,也可以在公司内部承包一块等等。有的自己能量强。可以自己创业等等。


不要虚幻。

电影和电视的内容,可以激励我们。但是,不做为参考。因为,你经常看到的内容,只是电影。就如拍电影时候,你看到沙漠里驰骋,其实就是几个人扛着颠簸的假相。在吹些人工风,用自来水喷水等等。就在真实中去实践。如果遇到实践高手,就去多了解现实情况。


更多可以加我微信交流  微信号  56004356

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:禅商智慧,打造ZMBA职业经理人,顶层设计,禅悦天下研修,庙宇咨询、企业规划,资源整合,商业模式。微信56004356

35886

1809194

1487

当前排名:第7位

 

最具潜力的博客新星