GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 持恒致远 / 正文

管理心语(一)

分享:

  无论在工作时,生活中,仍至生命里。都能听到,看到,悟到点滴的灵光与智慧。这些都能促使自己不断省思、不断成长。人生的顺境或逆境,保持心平气和,不忘初心,努力前行。以下把过去、现在、今后某时刻感悟到的点滴与大家共同分享。


1.永远没有万事如意。

  在主观意识上我们都希望着万事如意,但客观环境中却不可能存在万事如意。故因此生活中产生了悲观与乐观,坚强与懦弱,面对与逃避等不同的人生态度。

 生活中、工作中、生命中的一切不如意会出现,学会拥抱这些不如意,坦然去面对解决。生活,仅需如此而已,并且也只能如此而已!

 最后,用"May god bless you and me"之心愿去创造万事如意的未来。


2.做有益于顾客的事。

  大家都说网购的出现颠覆了传统的商业模式,造成了众多商家的倒闭,滴滴打车撼动了出租行业,现在动不动都在讲互联网+。这些的本质是什么呢,本质还是围绕客户在提供更高质更低本的服务。

  市场永远都在,不要只盯着同行的竞争,专注持续为客户做更多有益的事,回报自然会来的。

  最后,每个人要保持心怀“做好是应该的”的态度面对每天的工作与生活,当你做好了,一切都会美好。


3.区分好“想要”与“需求”。

  我想要成为中国的首富…

  我需要一块面包填饱肚子…

  想要,可以是天马行空、不切实际、自由任性的从内心去畅想明天。需要,基于生存本能需求、现实生活的必要物质、或为“想要”打下基础而必须迫切得到(实现)今天事物。

  生活中见过不少把想要做为唯一追求而忽略需要最终落魄无比的实例。这种说的好听叫远大理想,不好听就叫这人真幼稚!

  最后,学会用想要去引领需要层次的上升,用需要去制约想要的大跃进,每天进步一点点,只有逐步的进步才有可能实现你“想要”。


4.坐这山,望那山,人心不足蛇吞象。

  这是一个充满机会的时代,但同时也是一个缺乏满足的社会;欲望促使了我们的进步,但同时也令到人们疲惫不堪。

 “心有多大,舞台就有多大”这句话鼓励了许多人奋发努力,但相信也误导了不少人的不切实际。更大的舞台永远都有,但要先脚踏实地跳好自己脚下的坑洼地板。

  商业中有时能看到企业出现蛇吞象的现象,但这是经营策略与运营合作。个人的发展中或许也能有蛇吞象,但这仅是运气,你能有一辈子的运气?

  最后,记住现实中蛇是吞不了大象的。但努力用功,还是可以成为条蟒蛇,这是可以去吞头狼的。


微信图片_20180121143946.jpg



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

陈小敏:企业管理专家、资深精益顾问,超15年大型集团管理工作和企业辅导经验。致力协助企业管理提升、转型升级,实现可持续发展。

287

96817

15


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯