GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

公司品牌传播工作大纲-传播监测与监督

分享:

公司品牌传播工作大纲-传播监测与监督

  

十、传播监测与工作监督

    品牌传播,是企业的发展战略之一,属于企业重点工程,是一项长期持续工作,关系到公司在业界与市场上的形象与声誉问题,直接影响着公司销售与业务拓展,更影响着公司的上市目标。所以对于涉及到公司品牌传播的工作与业务都要实行监测与监督,这项工作是负责企业品牌传播与宣传部门的日常工作。主要工作如下

1、品牌VI、MI标准监测,在广告计划策划阶段,凡是涉及到公司品牌的事,都应该进行监测,首先是监测公司VI、MI系统是否正确使用,这是基础与标准工作,凡是公司VI、MI系统禁用的使用方式,都不能在传播时使用,目的是为了维护公司VI、MII系统与形象,达到统一视觉的效果。

在品牌传播方案中有一类以活动为形式的传播方案,如参加社会公益活动、健康咨询讲座等,在此类活动中,场景与道具中会出现公司VI系统与MI系统,在活动方案实施过程中要对以上两系统的应用进行监督。活动中甚至还会有BI系统,因为是活动就有言行,所以参与者的言行是否与公司BI系统(公司行为识别系统)相一致,是活动方案监测的工作之一。参与者的言行,是企业文化的表现。

2、广告计划实施监测,在公司广告计划实施阶段,要严格按照广告发布排期表进行监测,监测发布时间与内容,看是否有漏插现象。这项工作很重要,有的媒体**公司会通过漏播来欺骗广告主。同时通过监测可以看到公司广告发布时间段有无竞争对手的广告,也可以看看广告发布时间段的电视节目质量如何,以便修正广告计划与媒体策略。电视、广播即时性的媒体监测进来比较困难,但是对于平面广告(报纸、杂志、户外)与网络广告、新媒体广告来说就简单一点,因为可以在线查询。

活动方案实施中,要监测品牌形象展示与之前确定的方案是否一致,参加人数与参与结果是否与之前确定的方案一致。

3、品牌传播效果监测, 品牌传播效果的监测,是指公司某一次大型的广告计划、公益活动、品牌传播后,或是按时间为单位,如一年为一周期对品牌传播效果进行监测,系统的评估品牌在市场与消费者中的形象、价值、内涵、知名度、美誉度、忠诚度等,以便为以后的品牌传播做出修正。

4、相关人员廉洁监测,品牌传播,其实是一项长期投入的投资行为,投入的是真金白银与人力资源,所以对于相关工作人员的廉洁性要进行监控和防范。要形成方案策划、执行、账务、监督、评估管理制度。在各项合同签订与执行中,要有廉洁防控机制与文字申明。

 

品牌培育,尤如培养人才,要塑其形,铸其神,练其功。品牌传播,路漫漫其修远兮,必将上下而求索。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49489

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>