GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 姜海峰 / 正文

求救!!!!求各路大咖给我指点迷津啊!

分享:

问题:

  1. 我现在管理2个商务团队,目前他们每个月他们的业绩都不理想,而且总是接近下旬才能出单,我狠苦恼,过程中我不知道该干什么?有两个经理,一个经理带4-5人,你们说我该怎么办呢?

  2. 我对团队很多地方不满意,打电话的状态,客户跟进纪录,每一个细节我都不满意,有时我会直接说,但是一说团队经理就不知道干啥,不说我有看不到希望,每天在没在看不到希望的世界里活着,可是我了解的很别的同行都很好。

  3. 我现在不知道我作为一个老板应该用什么方法管理2个商务部门,如何看待没有业绩的局面;

  4. 难道我要亲自上阵吗?那我为什么要搭建商务团队呢?




    希望那位大咖能把您的经验给我分享一下,在此闲谢过了。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
whbbt18106

要想知道梨子的味道,必须自己尝尝。

2018-02-02 14:14:02
经典马云

你可以从某些方面来分析一个人如何干两个工作

2018-02-01 20:09:41
Carl_vop

把提成系数提高

2018-01-23 14:17:17
包达

不要在团队内部找原因,先找同行做得比你更好的,他优于你的地方,你如何与他进行差异化竞争,先找到点,到组强营销策略,最后才是团队管理。

2018-01-21 18:52:41
CECOL_1516185704308

实际上先解决两个简单问题,1.您和您团队人员在目标上是否达成一致?2.他们要的东西您能否给?

2018-01-17 18:43:31
蔡不蔡

您好,看了您的问题我个人觉得可以从2个方面来说 1.人是不是用对了 将熊熊一窝,两个商务负责人是最主要的上传下达的关键,他们哪些地方您不满意,是不是明确说了,沟通顺畅吗?存在“这个人可能确实不适合”的可能吗?如果有,是否想过换将?如果没有,那问题出在哪了?制度不健全、奖励机制不够、如果业绩主要在下半月,那是否可以**相应的在上半月完成则给出更多奖励的政策和机制?这些机制的制定者应该是他们2个,他们是否可以给您这样的配合? 2.关注自己的好 我看到您说别人家的团队如何的好,这真的很像中国父母习惯比较自己的孩子和别人的孩子的做法,我们常常看到自己的不好,却很难在表面风光中看到别人的不好,建议您多与同行交流,看看他们是不是真的那么好,最重要的是,他们的好,究竟是怎么产生的?这个才能帮您和您的团队找到问题所在 3.做老板的智慧:平衡、竞争 你的商务团队是否可以引了竞争机制,比如两个团队之间的良性竞争? 如果两个团队的负责人都是不够热情,那产品和服务上,存在根源的问题吗? 是否想过引入第三个商务负责人,把原本的4-5人团队改建3人团队? 我记得您您之前写过一篇管理的文章,那篇让我觉得您是个非常内省的领导者,希望您像杀手一样冷静地面对看起来乱如麻的商务现状,条分缕析,祝好! 以上,欢迎继续在世界经理人交流。 蔡不蔡

2018-01-16 17:28:03
 
 

博主档案

作为一个创业者,希望通过这个平台和大家分享管理经验,学习高效的管理思维。我是学生,您是老师。本博客文章均为原创,转载请注明出处和作者。

218

29890

14


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>