GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

2018 新目标:质量优先,成功一整年

分享:

关键词:质量,质量数据

摘要:每个质量数据身上都潜藏着巨大价值。希望在新一年取得成功,你需要利用先进工具,实现质量优先。

当前,紧缩的资金链,小气的股东,严格的精益生产原则,都要求制造商表现得更好,为客户提供更高品质、更低价格的产品及服务——同时。不论生产企业规模如何,你总需要持续找到改善领域和改进工具以实现上述目标。为此,你可能会为新的一年列出一系列方案。但是你该如何确定清单上哪些项目会对今年的目标产生最大影响?

质量数据
盈飞无限质量数据分析

首先,识别挑战

这一点不用动脑筋,对吗?每一天,你都面对诸多挑战:如何能改进产品质量;如何使产品和过程一致性更高;如何减少浪费;公司面临风险的问题在哪里等等。

但是,要想了解这些问题的核心,找出最大的挑战和改进机会,则需要看到更远的蓝图。你不仅要知道一天或一条生产线的检查表和核对单,还要知道整个组织的运营规则。你需要看到单一工厂不同生产线的挑战和成功,并比较所有工厂,找出让其成功的最佳方法。

如何获得全面洞察力?

答案:质量

信不信由你,你已经拥有所需的全部信息;它们埋藏在你每天收集的质量管理数据中——操作员和工程师收集的数据,自动化系统获取的数据,供应商数据,检验设备的产品数据等等。但是,想要挖掘这些数据的潜在价值,你必须重新思考如何使用它们,同时明确,质量对企业究竟意味着什么。

质量数据是你最有价值的资源之一。它涉及企业组织的方方面面,为你提供产品生产的每一步记录,从供应链到生产直至包装。在大多数制造企业中,这一巨大资源尚未得到开发。

想象一下,如果你能挖掘出数据的潜在价值,将发生什么?——把所有数据集中到一处,然后选择查看数据的方式。再想象一下,你可以调整检索条件,这样操作员可以通过他们所需的信息快速纠正质量问题;工程师可以通过这些信息确保设备的每个部件高效运行;质量专家则可以发现哪个工厂生产的产品最好。

这一功能早已存在,而且令人称奇。但是,采集数据仅是开始;真正的实力在于数据提供的洞察力。

当对海量数据资源进行挖掘时,你将实现:

  • 企业级可视化:汇总整合企业质量数据。

  • 卓越的运营洞察力:让团队有效识别跨工厂的效率改善信息、减少浪费、增加整体利润。

  • 推动整体性变革:明确优先级并实施整体性改善举措,最大程度推升企业质量绩效,强化企业竞争力。

对于很多企业而言,这种彻底的观念转变恰恰是最关键的一环。而企业适应、发展和竞争的能力都取决于通过新技术对现有资源的应用程度。若将质量当做决定企业发展一系列过程和程序的最后一个选择,那一切都迟了。

2017年,你的愿望清单有多长?以全新视角看待质量数据可以帮助你缩短这一清单,并让你以能够带来最大竞争优势的目标为主攻方向。

想知道如何发掘数据潜藏的最大价值?欢迎**白皮书《质量重塑》,进一步了解这一**性概念。

以上内容摘自盈飞无限(InfinityQS)专业文章。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

向过程要效益,向质量要成本,你不知道的有效质量管理方法正在众多领袖企业发挥着巨大功用,只是他们不愿告诉你细节。而我,愿意!

1128

245206

52


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>