GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

公司品牌传播工作大纲-传播形式与表现

分享:

公司品牌传播工作大纲-传播形式与表现

  

五、传播形式与表现

    确定了品牌传播的内容与媒介后,就要确定传播内容的形式,是平面广告还是电视广告,还是新媒体内容等。广告的表现形式,是传播成功与否的关键,毕竟,受众先看到的是形式,后看到的是内容,最后看到的是内容包容的意义。

    品牌传播形式,可以分为平面广告、电视广告、广播广告、新闻报道、产品软文、企业APP,产品APP,微信公众号,公益活动、新闻发布会、新品发布会、客户答谢会、人物专访、各类行业论坛等。

   不同的媒介、不同的内容,不同的受众群体,需要最恰当的传播形式,而形式来源于创意,创意来于源内容的本质、受众的喜爱。有了创意还要通过图、文字、声音、动作表现出来。表现手法要根据媒体版面与时长进行设定。

     创意,主要从品牌历史、品牌故事、产品特性、病名病症、患者感受、中医药历史等资料中寻找灵感,所以对品牌、公司、产品要有深入的了解与理解,才能找到创意切入点,再加上与消费者能产生同感的表现手法,那这样的创意就是成功的。

产品海报一共做了三季,就“产品海报”以此为例进行品牌传播方案分析。传播种类:为产品宣传;传播目的:让受众知道产品和产品特点(什么药,能治什么病);传播目标:在特定受众群中产品的知名度达到20%;传播媒介:为宣传单页与海报;传达方式为投递与街头发放,终端药店粘贴海报;传播内容:产品包装与产品特性;创意点,第一季为医生推荐用药,灵感来源于产品治疗对象是严重胃病患者,用医生推荐,一是增强产品的可信度,二是说明胃病的严重性。表现手为一名医生手拿药盒,配以“医生建议,严重胃病就用产品”的文字,整体想表达对严重胃病,听医生的建议赶快吃产品。第二季为病理形象化,灵感来源于产品治上消化道出血,广告语为“治溃疡,止出血”,表现手法为一个折断的红辣椒,并有一颗颗黄色的辣椒子,一是表现吃完辣椒后溃疡发作,二是红辣椒代表出血的可怕,整体意思就是要告诉患者赶快吃产品,治溃疡止出血。第三季为诱发胃病的病因,灵感来源得胃病的人想吃火锅又不能吃的心理,表现手法借用了CCTV9舍尖上的中国,这一热点节目海报,画面为一个火锅和一双夹着肉片的筷子,再配上“舍尖上的中国,怎能,只看不吃”,再加上公司药品与盒子及产品特性,整体的意思就是要告诉患者,吃了“产品”胃病就好了,就能吃火锅了。

当然,以上三季的平面广告中,都有公司品牌元素的出现,公司标志、公司名称、公司荣誉等。这样的结合,就是要通过产品宣传来实现品牌传播。产品是品牌的外在表现,也是品牌的重要支撑物。

电视广告的创意也可以按以上原理进行创意,比如一家人高高兴兴的吃饭,是因为有了产品,保护了全家的胃,或者是带女朋友吃火锅,她有胃病不敢吃,男孩子拿出产口的贴心关爱,或者是老公为家庭拼事业,应酬喝酒伤了胃,妻子为他准备好产品的体贴体凉等。

总之,创意灵感来源于产品和生活,品牌和公司。


相关关键词:销售与营销
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

488

37731

27


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>