GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 林小笑 / 正文

同事之间有哪些相处技巧

分享:

   1、需要帮忙时一定要开口

    王馨是个要强的人,什么事都希望靠自己的力量解决,不太喜欢求助于同事。一次,领导交给王馨一项任务,其中需要用电脑绘制一些图表,但是王馨的电脑水平有限,她又不好意思求同事帮忙。王馨只好自己花钱找专业人员绘制图表。由于外单位人员不了解王馨工作的具体情况与要求,制图效果不是很好。最后王馨把这份带有瑕疵的文件交了上去,领导看后觉得并不满意,又重新找人绘制图表,并告诫王馨,再遇到不懂的问题要多寻求同事的帮忙。

  工作中,每个人都可能遇到过和王馨类似的情况,由于担心同事看出自己的弱点,或是害怕求同事办事欠下人情债,宁愿花钱求外面的人帮忙,也不愿意求同事。

  当今社会,不会利用同事关系为自己办事的人,不但在工作中办起事来费劲,还会让人觉得你缺乏交际能力,没人缘。所以,当你在工作中遇到困难时定要有礼貌、有技巧地求助于身边的同事,这样你的工作才能完成得更出色人际关系才能更好。

  不过,求同事帮忙时,说话要注意技巧。例如,有件棘手的工作,你无法独力完成,得找个人帮忙。于是你要找对这方面工作最拿手的同事。怎么开口才能让人家心甘情愿地助你一臂之力呢?你可以这样说:“这个事情除了你,别人都解决不了。”这是送高帽的语言技巧,除此之外,还可以采用“灌迷汤”

  等方法,并表示会给予一定回报。而同事为了不负自己在这方面的名声,通常都会答应你的请求。

  2、同事之间也需要恭维话

    身处职场,我们不可能只埋头工作,与同事搞好关系也是当今职场生存的必修课,而恭维话正是影响你与同事关系的关键性因素之一。很多人认为恭维是贬义词,就是“拍马屁”,这其实有失公允,我们不能简单将恭维视为庸俗、虚伪。发自内心的、真诚的恭维话总是能被人接受的,对方也是乐于接受的。但并不是每个人都能将恭维话说好。

  张鑫在办公室门口看见同事穿了一套新西服,立刻上前和对方套近乎,左一句“品位高”,右一句“英俊帅气”,办公室里的人都看热闹似的偷笑,弄得同事很尴尬,急忙找理由走开了。张鑫就是一个不会说恭维话的人,那么,怎样才能把恭维话说得打动人心,而不招人厌恶呢?www.zzhr.net.cn

  首先,恭维话说得不能太离谱、太夸张,一定要基于实际情况。如果一个人身高不足一米七,你非要夸他身材高大,反而会让人觉得你讲的是反话。

  其次,说恭维话时要能抓住重点,说到人家心坎里。最后,说恭维话时要拿捏好分寸,一旦说过头,就会给人留下虚伪的印象。

  我们在职场中不仅需要礼貌、热情的语言,还需要掌握较高的语言表达技巧。切合实际的恭维,既不会降低身份,又能沟通感情,拉近彼此的距离,所以要学会说恭维话。

  3、别随便谈论同事的短处

    工作中,同事们闲谈时总喜欢说些有趣的事情来排遣上班的疲惫,这样的幽默是受到大家欢迎的。可是有的人总喜欢拿同事的短处说笑,这就是不尊重人的表现,也很容易引起矛盾。

  办公室里的一群男女在工作之余一起“侃大山”。小王心血来潮想制造个笑话,便指着一个身材肥胖的女同事说:“你最近是越来越‘苗条’了,可惜你没有生在日本,要不然你一定是一号**选手。”他的话逗得其他人哈哈大笑,却惹恼了这位女同事。这位女同事一直都在为自己的身材苦恼,小王当众戳她的伤疤,使她很生气,于是翻脸说:“胖怎么了,我又没吃你的喝你的,你瞎操什么心!你也不照镜子看看自己,瘦得跟猴似的。”其他同事一看形势不对,急忙转移话题。

  以别人的隐私、过失、缺陷作为乐趣和笑料的人,以别人的短处来换取笑声、寻开心的人都是不道德的。每个人都有长处,也有短处,拿同事的短处取乐是不明智的,极易使人反感,甚至引|起冲突。我们为什么非要拿同事的短处取乐呢?要知道,这种欢笑是建立在别人的痛苦之上的,不仅伤害了他人的自尊心,还会给他人带来苦恼和怨恨。这也会使你结下宿敌,不利于今后的工作和人际交往。

  生活中可谈论的话题和可笑的题材取之不尽,我们要克服谈论同事的短处,这样才能获得良好的人际关系,受到同事的尊重。

相关关键词:职场攻略
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源工作者

397

85928

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>