GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 林小笑 / 正文

为什么自己的工作成果总是被领导忽视,如何改变

分享:

    在工作中,大多数人都多多少少感受过被领导或者同事忽视、忽略甚至被冤枉的委屈情绪,有时候似乎无论说什么、做什么都没法引起领导的关注,变成了“透明人”,在这种状况下不仅升职成了遥不可及的愿望,连其他同事对自己也没有那么尊重了。

  (1)分清主观感受要清楚“被忽视”只是你自己的主观感受,在客观情况不变的情况下,你的这种“被忽视感”程度也许是不同的。比如在平时,你做十件事,领导肯定一件,你已心满意足,而在你想要升职时,可能每做一件事,都希望得到领导的肯定,当肯定没有来时,你就觉得领导忽视你了,这样一来,你所体验到的“被忽视感”就越来越多。因此,当遇到“被忽视”的情况时,可能得仔细分析是否真的忽视了,还是自己的主观感受在作祟www.zzhr.net.cn

    (2)有效沟通,提高自信若领导确实忽视自己,那可能有以下两种原因:一种可能是你认为只要踏实努力地做事,荣誉和赞美就会顺理成章地落在自己头上,从而忽视了与领导的交流沟通,而领导在不熟悉甚至不认识你的情况下,就不会对你有过多关注,也就无法看到你的工作成果了。另一种可能是你在与领导或者其他同事的交往过程中,表现得较为不自信,常常处于弱势地位,领导可能看到了你的工作成果,但是却不敢把更多的工作任务交给你比如你的计划书写得很棒,但是领导认为以你的性格特点不适合领导大家完成这项工作,因此就有意忽视你的计划书,而把机会留给更有领导能力的下属。

  因此,若“被忽视”是客观存在的,自己不仅要在工作上努力,也要在人际沟通方面做更多的改变。若“被忽视”仅是主观的错误感受,那么需要做的就是自己心态的调整,不要因此影响了工作,导致真的被领导忽视。



相关关键词:职场攻略
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源工作者

397

85942

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>