GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

送给迷茫中的中小企业

分享:

送给迷茫中的中小企业

甄城导师  咨询微信56004356


前言

我们经常看到一些半路出家的商人,在谈论比尔盖或者阿里。因为网上的资料很充足,美美看过若有所思。


自己是谁

其实,外边怎么样都是一个镜子。他们是照见一些事情,而我们自己是谁要清楚。不要被他人气势所淹没,况且很多都只是资讯。任何人,尤其成功人,他们有不平凡的一面,但也不要神秘化。去除一些福报的护佑,加持。祖上阴德,剩下的我们都一样。所以,我们要认真的做好当下,和当下的规划,一步步去落实。


关于捷径

如果说有捷径,那个就是大力的修行自己,是最大的捷径。因为,人的一切,都是从当下的发生开始。你可以记录你每天的流水和自己的每个当下的念头,可以用段落去记录。你就发现你的情绪和你每天在专注的点投入了多少。如果,你自己甘于平凡,就没有什么抱怨。如果,你想不平凡,就看你在自己的领域地方投入了什么?


方向很关键

去哪里,往往是由高度决定的。很多朋友,往往是自己认为要去哪,其实,你可以先爬一个小山头,看看方向,再下来走。而每个知道自己的大方向是非常关键的。中途可以变化一些短路线。


案例

我了解的一些中小企业的问题,就是不爱学习,也不爱咨询。他们认为做成功的企业家才有发言权。却不知道企业家周围有多少顾问和参谋。有多少战略家和梳理师。比如,一个汽车配件做的很好的公司,听说,养生行业很好。就开了养生公司,开了公司,自己因为没有行业经验。最致命的是,他们不知道什么才是真正的人才。最后,自己又当主办,招聘的人不如老板,在行业中,最后,倒闭了。


别总投机

有时候在开始没有办法,很多起家者会因为生活而赌一把,但是,这个不是长久之道。一旦进入一个轨道,而且感觉很自己的方向很对。就坚持下去,这个是一种恒心,每个人都有自己的一个独特,要坚持,和发现,同时要自信。你的专长没有人会替代。


中小企业需要的还是学习学习再学习。

禅修就是一种很好的方式,叫自己静下来,按照导师引导站在高山上,和回顾自己的走向。最后,自己清楚一切。重新整理自己的现在,制定新的未来。


具体可以咨询  微信 56004356

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

冰河火焰咨询:禅商智慧,打造ZMBA职业经理人,顶层设计,禅悦天下研修,庙宇咨询、企业规划,资源整合,商业模式。微信56004356

35782

1795729

1481

当前排名:第7位

 

最具潜力的博客新星