GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

生产制造ERP软件能否做好生产线管理工作

分享:

对于生产企业来说,生产线的管理从来就不是单指设备的管理,而是对于人员、设备、工序等资源全面管控,并结合物料进行综合管理的过程,而且,还要时时关注生产进度,随时做好整个生产周期的把控,确保订单的如期完成,以及做好质检工作,使整个生产线处于最佳状态,达到企业高效生产的目的。然而传统的生产线管理,无法将多方资源、信息进行统筹化管理,这时候,我们就不得不提到智邦国际生产制造ERP软件的生产线管理。

1、设备管理,保障生产根本

分析生产制造ERP软件如何做好生产线管理工作?

设备管理,是生产线的根本,毕竟,上战场打仗,"装备"那是较量的根本,在企业生产中,如果生产"装备"——设备出现异常,就会使得整个生产线瘫痪,进而造成企业经济损失,而在智邦国际生产制造ERP软件内,企业设备的状况就可以快速把控,企业可以在信息化系统内一键进入生产工作台查看设备状态,确保了管理者对于设备状态的实时把控,同时,企业的全部设备详情,也可以在设备一览表里全部浏览,便于企业对所有设备的管控。

2、工序管理,确保生产如期性

分析生产制造ERP软件如何做好生产线管理工作?

当生产线的设备完备之后,就是工序的确定,毕竟生产线的生产执行是需要"指挥官"的,因为,就像做馒头,如果是蒸的流程发在前面,再执行发酵流程,就没有任何意义,所以,对于生产线来说,也有要遵循这个"指挥官"也就是工序的管理,而工序的安排在ERP系统内就能够快速把控,同时,在系统内,还有替代工序功能,当执行某个工序的生产设备出现突发状况时,就可以启用替代工序来解决,确保了企业生产如期进行。

3、生产派工,科学高效的保障

分析生产制造ERP软件如何做好生产线管理工作?

对于生产线管理,除了设备和工序的确认,我们还要确定的就是相关负责人,而这些,也都是生产线开始生产执行前,所应该做的,在智邦国际生产制造ERP软件内的生产派工中,无论是设备、物料、工序的安排,还是权责到人,都能够实现,而且在派工列表中可以看到生产订单的所有派工,和派工的状态,真正从各方面科学派工、把控派工,确保了企业能够科学、高效生产。

4、生产质检,安全生产的防御线

分析生产制造ERP软件如何做好生产线管理工作?

所有过程的结束,那都是要经过检测的,而在生产中,检测生产线生产质量的,那就是质检了;生产质检能够确保产品的安全和质量,以便给客户交付优良的产品,同时还能有效避免了由于产品质量给企业产品名誉、效益带来的损失,确保了产品的质量和企业形象。再有,通过质检的合格率还能够及时发现生产线的异常,如若产品线的合格率较以往数据有较大的改变,企业就能够及时警惕,并发现原因,解决问题,以确保生产线的正常运行和避免企业的经济损失,而这些,正是智邦国际ERP软件所能够做到的。同时系统内质检包括派工质检、工序委外质检等多个环节,全方位确保了企业产品质量可控,对企业的发展起到了重要作用。

对于一个企业来说,生产线的设备、人员、工序、派工等管理,虽然复杂,但也只是一角,还有其他的生产物料、进度汇报等都是需要企业科学管理的,而这些都是信息化智邦国际生产制造ERP软件所能够统筹化管控的,亲自去体验其对企业的管理之益,相信会有不错的收获。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

智邦国际企业管理软件旗舰品牌

635

242710

70


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星